Crema Catalana
Bewertung: Ø 3,8 (932 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Eigelb |
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2 | EL | Maisstärke |
300 | ml | Milch |
1 | Stk | Vanilleschote |
200 | ml | Vollrahm |
1 | Stk | Zitrone, abgeriebene Schale, bio |
5 | EL | Zucker |
6 | EL | Zucker, zum karamelisieren |
Zubereitung
- Für die Crema Catalana die Milch, Rahm, Zitronenschale und das ausgekratzte Mark der Vanilleschote samt Stängel in einer Panne aufkochen. Nehmen Sie dann die Pfanne von der Platte, decken sie zu und lassen die Mischung 15 Minuten ziehen. Entfernen Sie dann den Vanilleschote und die Zitronenschale.
- Rühren Sie Eigelb und Zucker in einer Schüssel cremig und rühren dann das Maizena darunter. Giessen Sie den Milchrahm unter Rühren in die Schüssel und giessen die Mischung dann zurück in die Pfanne. Erhitzen Sie die Creme bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren, kurz bevor die Creme kocht (die Creme darf auf keinen Fall kochen). Sobald die Creme dicklich wird, giessen Sie sie sofort in 4 kleine Förmchen und lassen sie die Creme auskühlen. Stellen Sie sie dann 2 Stunden kühl.
- Zum Karamellisieren verteilen Sie die 6 Esslöffel Zucker auf der Creme und karamellisieren sie 5 Minuten auf der obersten Rille des auf höchster Stufe vorgeheizten Ofens.
Tipps zum Rezept
Die Crema oder Creme Catalana muss 2 Stunden vor dem Servieren kühl gestellt werden. Ein frisches Minz- oder Melissenblatt ist eine schöne Dekoration.
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