Cremige Kartoffelsuppe

Das cremige Kartoffelsuppenrezept beinhaltet viel gesundes Gemüse und ist mit Crème fraiche verfeinert.

Cremige Kartoffelsuppe
35 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

850 ml Bouillon, Gemüse
120 g Crème fraiche
450 g Kartoffeln
1 Stk Knollensellerie
1 Stg Lauch
1 Prise Muskat
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
2 Stk Rüebli
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln, Rüebli und Knollensellerie schälen, und klein würfeln. Den frischen Lauch waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden.
  2. Nun die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen.
  3. Dann das vorbereitete Gemüse mit etwas Öl in einem separaten Topf für ca. 5 Minuten andünsten, bevor das Ganze mit der Bouillon abgelöscht wird. Aufkochen lassen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  4. Anschliessend den Topf vom Herd ziehen, die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und die Crème fraiche unterrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE