Cremige Kartoffelsuppe
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Zutaten für 4 Portionen
850 | ml | Bouillon, Gemüse |
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120 | g | Crème fraiche |
450 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Knollensellerie |
1 | Stg | Lauch |
1 | Prise | Muskat |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln, Rüebli und Knollensellerie schälen, und klein würfeln. Den frischen Lauch waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden.
- Nun die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen.
- Dann das vorbereitete Gemüse mit etwas Öl in einem separaten Topf für ca. 5 Minuten andünsten, bevor das Ganze mit der Bouillon abgelöscht wird. Aufkochen lassen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Anschliessend den Topf vom Herd ziehen, die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und die Crème fraiche unterrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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