Cremige Kartoffelsuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Rüebli |
|---|---|---|
| 450 | g | Kartoffeln |
| 1 | Stg | Lauch |
| 1 | Stk | Knollensellerie |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 850 | ml | Bouillon, Gemüse |
| 120 | g | Crème fraiche |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln, Rüebli und Knollensellerie schälen, und klein würfeln. Den frischen Lauch waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden.
- Nun die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen.
- Dann das vorbereitete Gemüse mit etwas Öl in einem separaten Topf für ca. 5 Minuten andünsten, bevor das Ganze mit der Bouillon abgelöscht wird. Aufkochen lassen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Anschliessend den Topf vom Herd ziehen, die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und die Crème fraiche unterrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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