Cremiges Gemüse mit Scampi und Spargeln

Das Rezept für ein cremiges Gemüse mit Scampi und Spargeln wird einfach zubereitet, schmeckt sehr lecker und eignet sich gut als Beilage!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Scampi küchenfertig
1 kg Spargeln weiss
1 Prise Salz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
2 Stk Rüebli
1 Stk Zwiebel
100 ml Gemüsebouillon
4 EL Creme legere
2 EL Sonnenblumenöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Garnelen werden aus dem Kühlregal zum Auftauen herausgenommen.
  2. Ausreichend Wasser wird in einem Kochtopf aufgekocht und gesalzen. Der Spargel wird geschält und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten gegart.
  3. Währenddessen werden die Rüebli geschält, geschnitten und fein geraspelt. Die Zucchini werden gewaschen und in Scheiben geschnitten. Die Zwiebel wird geschält und zerkleinert.
  4. Etwas Sonnenblumenöl wird in einer Bratpfanne erhitzt und die Zwiebel darin glasig gedünstet. Danach werden die Rüebli und Zucchini hinzugefügt und unter Rühren angedünstet. Die Gemüsebouillon wird hinzugefügt und alles ca. 10 Minuten geköchelt. Anschliessend wird die Creme legere untergemischt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  5. Das restliche Sonnenblumenöl wird in einer Bratpfanne erhitzt. Die Garnelen werden mit Salz und Pfeffer gewürzt und anschliessend in der Bratpfanne beidseitig knackig gebraten. Der Spargel wird mit dem Gebratenen Gemüse und den Garnelen auf Teller angerichtet und serviert.

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht empfehlen wir gekochte Salzkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
353
Fett
13,82 g
Eiweiß
35,98 g
Kohlenhydrate
17,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE