Cremiges Gemüse mit Scampi und Spargeln
Bewertung: Ø 3,9 (8 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
4 | EL | Creme legere |
---|---|---|
100 | ml | Gemüsebouillon |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Scampi küchenfertig |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | kg | Spargeln weiss |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Garnelen werden aus dem Kühlregal zum Auftauen herausgenommen.
- Ausreichend Wasser wird in einem Kochtopf aufgekocht und gesalzen. Der Spargel wird geschält und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten gegart.
- Währenddessen werden die Rüebli geschält, geschnitten und fein geraspelt. Die Zucchini werden gewaschen und in Scheiben geschnitten. Die Zwiebel wird geschält und zerkleinert.
- Etwas Sonnenblumenöl wird in einer Bratpfanne erhitzt und die Zwiebel darin glasig gedünstet. Danach werden die Rüebli und Zucchini hinzugefügt und unter Rühren angedünstet. Die Gemüsebouillon wird hinzugefügt und alles ca. 10 Minuten geköchelt. Anschliessend wird die Creme legere untergemischt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Das restliche Sonnenblumenöl wird in einer Bratpfanne erhitzt. Die Garnelen werden mit Salz und Pfeffer gewürzt und anschliessend in der Bratpfanne beidseitig knackig gebraten. Der Spargel wird mit dem Gebratenen Gemüse und den Garnelen auf Teller angerichtet und serviert.
Tipps zum Rezept
Passend zum Gericht empfehlen wir gekochte Salzkartoffeln.
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