Crevettensalat

Crevettensalat an einer leichten Sosse bietet den vollen Geschmack der Meeresfrüchte. Mit Knoblauch, Zwiebeln und Rucola ein perfekter Salat.

Crevettensalat Foto sarsmis/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (360 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Pk (à 200 g) TK-Crevetten/Garnelen (gekocht und ges
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Sonnenblumenöl
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Stk Korianderstiele frisch
80 g Rucola
2 EL Pinienkerne zum Garnieren

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Crevetten werden 15–20 Minuten in kaltem Wasser auftauen gelassen und danach trocken getupft.
  2. Die Zwiebel und der Knoblauch werden geschält und fein gewürfelt. Das Sonnenblumenöl wird in einer Pfanne erhitzt und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel ca. 1 Minute angebraten. Man sollte darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden. Die Crevetten werden dazugegeben und ca. 1 Minute kräftig weiter gebraten. Jetzt sollte man alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pfanne vom Herd nehmen.
  3. Der Koriander wird gewaschen, trocken geschüttelt und die Blättchen von den Stielen gezupft.
  4. Der Rucola wird gewaschen und mit der Crevetten-Mischung vermengt. Danach wird alles auf Tellern anrichten. Der Crevettensalat wird nun mit Olivenöl beträufelt und mit dem Koriander bestreut. Kurz vor dem Servieren werden die Pinienkerne über den Salat verteilt.

Tipps zum Rezept

Dazu passt frisches Brot oder Baguette, Ciabatta.

Nährwert pro Portion

kcal
105
Fett
10,64 g
Eiweiß
1,12 g
Kohlenhydrate
1,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Crevetten-Rahmsauce

SPAGHETTI MIT CREVETTEN-RAHMSAUCE

Mit dem Rezept für Spaghetti mit Crevetten-Rahmsauce gelingt ein exotisches Gericht, das hervorragend schmeckt.

Paella

PAELLA

Paella ist ein sehr bekanntes spanisches Reisgericht mit verschiedenen Meeresfrüchten. Das Rezept enthält auch Schweine- und Geflügelfleisch.

Crevettencocktail

CREVETTENCOCKTAIL

Ein gediegener Crevettencocktail der unglaublich cremig ist, dekorativ im Cocktailglas angerichtet wird und toll als Vorspeisenrezept serviert wird.

Ananas-Reissalat mit Garnelen

ANANAS-REISSALAT MIT GARNELEN

Ein Ananas-Reissalat mit Garnelen ist aussergewöhnlich und kann als leckere Beilage zu chinesischem Essen auf den Tisch gebracht werden.

Spaghetti mit flambierten Crevetten

SPAGHETTI MIT FLAMBIERTEN CREVETTEN

Die Spaghetti mit flambierten Crevetten sind nicht nur in Showküchen ein Hit. Der Geschmack dieses Rezeptes ist einmalig gut.

Tortilla de Gambas

TORTILLA DE GAMBAS

Tortilla de Gambas ist eine typische Spezialität aus Mallorca. Die Tortilla kann heiss oder kalt serviert werden.

User Kommentare