Crevettensalat

Crevettensalat an einer leichten Sosse bietet den vollen Geschmack der Meeresfrüchte. Mit Knoblauch, Zwiebeln und Rucola ein perfekter Salat.

Crevettensalat

Bewertung: Ø 4,0 (78 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Pk (à 200 g) TK-Crevetten/Garnelen (gekocht und ges
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Korianderstiele frisch
4 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne zum Garnieren
80 g Rucola
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Crevetten werden 15–20 Minuten in kaltem Wasser auftauen gelassen und danach trocken getupft.
  2. Die Zwiebel und der Knoblauch werden geschält und fein gewürfelt. Das Sonnenblumenöl wird in einer Pfanne erhitzt und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel ca. 1 Minute angebraten. Man sollte darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden. Die Crevetten werden dazugegeben und ca. 1 Minute kräftig weiter gebraten. Jetzt sollte man alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pfanne vom Herd nehmen.
  3. Der Koriander wird gewaschen, trocken geschüttelt und die Blättchen von den Stielen gezupft.
  4. Der Rucola wird gewaschen und mit der Crevetten-Mischung vermengt. Danach wird alles auf Tellern anrichten. Der Crevettensalat wird nun mit Olivenöl beträufelt und mit dem Koriander bestreut. Kurz vor dem Servieren werden die Pinienkerne über den Salat verteilt.

Tipps zum Rezept

Dazu passt frisches Brot oder Baguette, Ciabatta.

ÄHNLICHE REZEPTE

Wan-Tan-Suppe

Wan-Tan-Suppe

Eine nahrhafte Wan Tan Suppe kann auch als Hauptspeise serviert werden. Ein Rezept mit Schweinefleisch, verpackt in Teigtaschen.

Garnelensuppe Siam

Garnelensuppe Siam

Eine Garnelensuppe Siam ist ein Rezept, dass als Suppe schon relativ satt macht. Besonders für Meeresfrüchteliebhaber ein Genuss.

Crevettencocktail

Crevettencocktail

Ein gediegener Crevettencocktail der unglaublich cremig ist, dekorativ im Cocktailglas angerichtet wird und toll als Vorspeisenrezept serviert wird.

Grillierte Garnelen

Grillierte Garnelen

Das Rezept für grillierte Garnelen (Crevetten) ist bekannt und beliebt und kann mit einer leichten Zitronensauce verfeinert werden.

Riesencrevetten-Grillspiess

Riesencrevetten-Grillspiess

Der leichte Riesencrevettenspiess mit der exotischen Marinade ist ein Rezept, das an jeder Grillparty punkten kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL