Crevettensalat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Pk | (à 200 g) TK-Crevetten/Garnelen (gekocht und ges |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | Stk | Korianderstiele frisch |
80 | g | Rucola |
2 | EL | Pinienkerne zum Garnieren |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Crevetten werden 15–20 Minuten in kaltem Wasser auftauen gelassen und danach trocken getupft.
- Die Zwiebel und der Knoblauch werden geschält und fein gewürfelt. Das Sonnenblumenöl wird in einer Pfanne erhitzt und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel ca. 1 Minute angebraten. Man sollte darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden. Die Crevetten werden dazugegeben und ca. 1 Minute kräftig weiter gebraten. Jetzt sollte man alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pfanne vom Herd nehmen.
- Der Koriander wird gewaschen, trocken geschüttelt und die Blättchen von den Stielen gezupft.
- Der Rucola wird gewaschen und mit der Crevetten-Mischung vermengt. Danach wird alles auf Tellern anrichten. Der Crevettensalat wird nun mit Olivenöl beträufelt und mit dem Koriander bestreut. Kurz vor dem Servieren werden die Pinienkerne über den Salat verteilt.
Tipps zum Rezept
Dazu passt frisches Brot oder Baguette, Ciabatta.
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