Cuchaule

Ähnlich wie der Zopf kommt dieses feine Brot daher, das selbstgemacht, weich und süss zum Brunch schmeckt.

Cuchaule Foto Schneider/ guteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (190 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

Zutaten Für den Vorteig

1 kg Mehl für Zopf
40 g Hefe, frisch
100 ml Milch
3 EL Zucker

Zutaten Für den Teig

1 TL Salz
100 g Zucker
150 ml Wasser
150 ml Milch
100 g Butter, flüssig
1 Stk Ei
1 Pk Safranpulver
1 Stk Eigelb

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Vorteig das Mehl in eine grosse Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen.
  2. Die frische Hefe in einem Schälchen mit der Milch auflösen lassen und in die Mulde geben. Den Zucker dazugeben, das Mehl vom Rand her in die Mulde geben und für ca. 30 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung zu schäumen anfängt.
  3. Anschliessend das Wasser, Milch, Ei, flüssige Butter, Rahm, Safran, Zucker und Salz zum Vorteig geben und alles zu einem glatten Teig kneten. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und so lange gehen lassen, bis der Teig auf das doppelte aufgegangen ist.
  4. Nun aus dem fertigen Teig 2–3 Laibe formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, abdecken und für weitere ca. 15 Minuten gehen lassen.
  5. Unterdessen das frische Ei trennen, das Eigelb mit 1 TL Milch mit der Gabel verquirlen und die Cuchaule grosszügig damit bepinseln. Zuletzt mit einem Messer gitterartig die Laibe einschneiden.
  6. Schliesslich die Laibe im Backofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) für ca. 40 Minuten goldbraun backen. Danach etwas abkühlen lassen, bis die frischen Cuchaule angeschnitten werden können.

Tipps zum Rezept

Schmeckt besonders gut mit Butter und diversen Konfitüresorten.

Nährwert pro Portion

kcal
1.681
Fett
37,15 g
Eiweiß
42,71 g
Kohlenhydrate
291,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sankt Galler Bürli

SANKT GALLER BÜRLI

Die Sankt Galler Bürli sind sehr beliebt. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Ein einfaches Vollkornbrot ist schnell gemacht und sehr köstlich. Dieses Rezept ist für Anfänger genau richtig.

Bauernbrot

BAUERNBROT

Unser Grundrezept für ein feines Bauernbrot wird euch bestimmt gelingen.

Ruchbrot

RUCHBROT

Bei diesem köstlichen Ruchbrot-Rezept greift jeder gerne zu. Überzeugt euch selbst.

Olivenbrot

OLIVENBROT

Das Olivenbrot schmeckt nach Italien und Sonne, einfach herrlich. Dieses tolle Rezept sollten Sie probieren.

Knoblibrot

KNOBLIBROT

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL