Cumberland-Sauce

Die beliebte, himmlische Fleischsauce mit frischen Johannisbeeren ist pikant abgeschmeckt und passt super zu Fleischgerichten und Pasteten.


Bewertung: Ø 4,1 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 TL Butter
1 Prise Cayennepfeffer
7 EL Gelierzucker
1 Prise Ingwer
270 g Johannisbeeren
1 Stk Orange
4 Stk Pfefferkörner
1 Prise Salz
1 TL Senfkörner
1 EL Worcestersauce
1 Stk Zitrone
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frischen Johannisbeeren waschen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen. In ein Schälchen geben und leicht zerdrücken. Gründlich mit dem Gelierzucker bestreuen.
  2. Die Zitrone und Orange heiss waschen, abtrocknen und die Schale davon fein abreiben. Anschliessend beide Sorten halbieren und gründlich auspressen.
  3. Die Pfeffer- und Senfkörner in einem Mörser fein zerstossen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten.
  4. Den frisch gepressten Zitronen- und Orangensaft in die Pfanne geben und die Johannisbeeren einrühren.
  5. Mit dem Pfeffer, Senfpulver, Cayennepfeffer, Salz, Ingwer und Worcestersauce gut abschmecken. Aufkochen, für ca. 5 Minuten köcheln lassen und die fertige Sauce anschliessend gut abkühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE