Cumberland-Sauce
Bewertung: Ø 4,1 (21 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | TL | Butter |
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1 | Prise | Cayennepfeffer |
7 | EL | Gelierzucker |
1 | Prise | Ingwer |
270 | g | Johannisbeeren |
1 | Stk | Orange |
4 | Stk | Pfefferkörner |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Senfkörner |
1 | EL | Worcestersauce |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die frischen Johannisbeeren waschen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen. In ein Schälchen geben und leicht zerdrücken. Gründlich mit dem Gelierzucker bestreuen.
- Die Zitrone und Orange heiss waschen, abtrocknen und die Schale davon fein abreiben. Anschliessend beide Sorten halbieren und gründlich auspressen.
- Die Pfeffer- und Senfkörner in einem Mörser fein zerstossen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten.
- Den frisch gepressten Zitronen- und Orangensaft in die Pfanne geben und die Johannisbeeren einrühren.
- Mit dem Pfeffer, Senfpulver, Cayennepfeffer, Salz, Ingwer und Worcestersauce gut abschmecken. Aufkochen, für ca. 5 Minuten köcheln lassen und die fertige Sauce anschliessend gut abkühlen lassen.
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