Cumberland-Sauce

Die beliebte, himmlische Fleischsauce mit frischen Johannisbeeren ist pikant abgeschmeckt und passt super zu Fleischgerichten und Pasteten.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

270 g Johannisbeeren
7 EL Gelierzucker
1 Stk Orange
1 Stk Zitrone
1 TL Senfkörner
4 Stk Pfefferkörner
1 Stk Zwiebel
2 TL Butter
1 Prise Ingwer
1 EL Worcestersauce
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Johannisbeeren waschen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen. In ein Schälchen geben und leicht zerdrücken. Gründlich mit dem Gelierzucker bestreuen.
  2. Die Zitrone und Orange heiss waschen, abtrocknen und die Schale davon fein abreiben. Anschliessend beide Sorten halbieren und gründlich auspressen.
  3. Die Pfeffer- und Senfkörner in einem Mörser fein zerstossen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten.
  4. Den frisch gepressten Zitronen- und Orangensaft in die Pfanne geben und die Johannisbeeren einrühren.
  5. Mit dem Pfeffer, Senfpulver, Cayennepfeffer, Salz, Ingwer und Worcestersauce gut abschmecken. Aufkochen, für ca. 5 Minuten köcheln lassen und die fertige Sauce anschliessend gut abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
258
Fett
4,09 g
Eiweiß
2,88 g
Kohlenhydrate
52,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE