Cupcake mit Frischkäse

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
170 | g | Zucker |
220 | g | Butter |
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zitronenschale |
180 | g | Mehl |
120 | ml | Milch |
300 | g | Frischkäse |
50 | g | Puderzucker |
5 | EL | Himbeersirup |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Eier mit den Zucker mithilfe des Schneebesens kräftig zu Schaum schlagen. Dann die Hälfte der Butter einrühren, genauso wie das Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Salz. Danch die frische Milch eingiessen und gründlich zu einem Teig rühren.
- Nun den fertigen Teig in eine mit Butter eingefettete Muffinform füllen und im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 30 Minuten goldbraun backen. Danach gut abkühlen lassen.
- Unterdessen die restliche Butter in einer Schüssel schaumig schlagen. Dann den cremigen Frischkäse und den Puderzucker unterheben. Den Sirup einrühren, damit eine schön rötliche Farbe entsteht. Das Frosting dann in einen Spritzbeutel geben und die abgekühlten Cupcakes grosszügig damit bespritzen.
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