Cupcakes mit Kirschfüllung
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Zutaten für 12 Portionen
Zutaten Für den Teig | ||
0.5 | TL | Backpulver |
---|---|---|
120 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
80 | g | Kakaopulver |
100 | g | Mehl |
100 | ml | Rotwein |
0.5 | TL | Zimtpulver |
150 | g | Zucker |
Zutaten Für die Füllung | ||
200 | g | Buttercreme |
220 | g | Kirschen |
50 | g | Puddingpulver |
50 | ml | Rotwein |
2 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Die frische Butter mit 170 gr Zucker, Mehl, Eiern, Kakaopulver, Backpulver, Zimtpulver und 100 ml Rotwein in einer grossen Schüssel miteinander zu einem glatten Teig verrühren.
- Nun den fertigen Teig für die Cupcakes mit Kirschfüllung gleichmässig in Muffinförmchen verteilen und im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 30 Minuten goldbraun backen. Danach gut auskühlen lassen.
- Anschliessend die Kirschen, bis auf 12 Stück die zur Dekoration auf die Seite gelegt werden, mit dem restlichen Rotwein und dem restlichen Zucker in einen Topf geben und unter Rühren langsam aufkochen lassen.
- Dann das Puddingpulver mit 3-4 EL Wasser in einem Schälchen verrühren und unter die köchelden Kirschen im Rotwein geben.
- Den Topf dann vom Herd ziehen und rühren, bis die Mischung etwas eingedickt ist.
- Nun eine grössere Aushöhlung aus den abgekühlten Cupcakes herausschneiden.
- Zum Abschluss die Kirschmischung gleichmässig in die Cupcakes füllen, dann die Buttercreme grosszügig auf die Cupcakes geben und mit jeweils einer Kirsche dekorieren. Fertig sind die Cupcakes mit Kirschfüllung.
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