Curry-Kürbis-Suppe

Eine cremige, feine Kürbissuppe wird in diesem Rezept mit Currypulver zu einem Herbstklassiker kombiniert.

Curry-Kürbis-Suppe

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Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
3 EL Currypulver
500 ml Gemüsebouillon
40 g Ingwer
2 Stk Knoblauchzehen
250 ml Kokosmilch
1.5 kg Kürbis
4 EL Kürbiskernöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
250 ml Vollrahm
3 Stk Zwiebeln

Zutaten Kürbis zum Servieren als Suppenschale

1 Stk Kürbis klein wie z.B. Hokkaido
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Kürbissuppe mit Curry den Kürbis schälen und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Den Kürbis in mundgerechte Würfelchen schneiden und beiseite stellen. Wer die Suppe in einem Kürbis anrichten möchte, der schneidet das obere Drittel des Kürbisses ab wie einen Deckel. Danach den Kürbis aushöhlen, indem man die Kerne mit einem Löffel entnimmt. Kurz mit frischem Wasser ausspülen und den Kürbis bei ca. 180 Grad für 15 Minuten im Ofen backen. Am besten den Kürbis auf ein Blech mit Backpapier legen, damit dieser am Boden nicht anbrennt.
  2. Den Zwiebeln schälen und fein hacken und in einer Schüssel beiseite stellen. Ebenfalls den Knoblauch schälen und pressen und zu den Zwiebeln beifügen. Der Ingwer wird ebenfalls geschält und fein geraspelt und den Zwiebeln und dem Knoblauch beigefügt.
  3. In einer grossen Pfanne die Butter erhitzen und die Schüssel mit den Zwiebeln, dem Ingwer und dem Knoblauch in die Pfanne geben und zusätzlich mit den Kürbiswürfeln darin andünsten. Wenn die Gemüsemischung glasig ist, dann das Currypulver darüber streuen.
  4. Das angebratene Gemüse mit der Bouillon ablöschen. Die Kokosmilch zur Bouillon dazugeben und aufkochen lassen. Die Suppe zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Den Rahm gegen Ende der 30 Minuten dazugeben und nochmals die Suppe kurz aufkochen lassen.
  5. Die Suppe zum Abschluss mit dem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit etwas Salz, dem Pfeffer und dem Currypulver abschmecken. Nach Belieben die Suppe im vorbereiten Ofenkürbis oder in grosse Teller anrichten und mit Kürbiskernöl beträufelt servieren.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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