Currysalat mit Weisskohl und Mandelmus

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Weisskohl frisch |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | EL | Mandelmus |
1 | TL | Kümmel ganz |
2 | TL | Currypulver |
0.5 | TL | Kurkuma |
1 | Stk | Rüebli Bio |
2 | EL | Olivenöl Extra Vergine |
1 | EL | Rosinen |
1 | Stg | Lauch |
1 | Tasse | Kürbiskerne |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Weisskohl wird gewaschen und in einem Küchengerät fein gehobelt. Danach wird der Kohl mit dem Salz mit der Hand durchgeknetet, bis sich Saft gebildet hat.
- Anschliessend werden Kümmel, Currypulver, Kurkuma, Olivenöl, Rosinen und Kürbiskerne untergemischt. Das Rüebli wird geputzt und fein geraspelt. Lauch wird gewaschen und klein geschnitten, anschliessend mit dem Rüebli in den Currysalat untergemischt.
Tipps zum Rezept
Nach Bedarf können ein paar Tropfen Kürbiskernöl über den Salat geträufelt werden.
User Kommentare