Currysuppe mit Zitronengras
Bewertung: Ø 3,6 (14 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
650 | ml | Bouillon, Gemüse |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote, rot |
0.5 | TL | Currypulver |
100 | g | Ingwer, 2 cm |
400 | ml | Kokosmilch |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
3 | Stg | Zitronengras |
Zubereitung
- Zuerst die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Unterdessen das Zitronengras abbrausen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Die rote Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Dann die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden.
- Nun die vorbereiteten Zutaten in einem separaten Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten leicht andünsten. Dann das Ganze mit der Bouillon und Kokosmilch ablöschen, zudecken und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschliessend die Suppe durch ein feines Sieb giessen, und mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt die Currysuppe mit Zitronengras mit dem Stabmixer etwas schaumig aufschlagen und in Suppentellern anrichten.
User Kommentare