Der Ruck-Zuck Aprikosenkuchen
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | EL | Staubpuderzucker zum Bestäuben |
|---|---|---|
| 500 | g | halbierte und entkernte Aprikosen |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | Bch | Ruchmehl |
| 0.5 | Bch | Rahm |
| 0.75 | Bch | Rohzucker |
| 1 | Schuss | abgeriebene Zitronenschale |
| 1 | Prise | Salz |
| 0.5 | Pk | Vanillezucker |
| 2 | Stk | frische Eier aus Freilandhaltung |
Zutaten Tipp
| 1 | Stk | Zitrone für die Limonade |
|---|
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Ruck-Zuck Aprikosenkuchen die frischen Eier mit dem Vanillezucker, einer Prise Salz, der abgeriebenen Zitronenschale und dem Rohzucker in einer grossen Schüssel gut verrühren.
- Den Rahm untermischen, anschliessend das Mehl mit dem Backpulver vermischen und beigefügen. Als Masseinheit gilt der Rahmbecher.
- Den gut verrührten Teig in das leicht gebutterte Wähenblech (Durchmesser 22 – 24 cm) geben und mit einem Löffel flachstreichen.
- Danach den Teig dicht mit den halbierten Aprikosen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der untersten Rille backen.
- Anschliessend den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Tipps zum Rezept
Für eine zusätzliche Erfrischung empfehlen wir Ihnen die Zitrone auszupressen und zu einer frischen Limonade zu machen.
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