Dinkelvollkornbrot

Ein gesundes Dinkelbrot, selbstgemacht und einfach zuzubereiten. Das superschnelle Brot-Rezept, dass keine Ruhezeit benötigt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 1 Portion

1 Wf Hefe (frisch)
750 ml Wasser
4 EL Essig
2 TL Salz
600 g Dinkelmehl
200 g Weizenmehl
2 EL Haferflocken
1 EL Butter

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hefe mit etwas Wasser zuerst aufweichen. Dann die Hefe mit dem Dinkel- und Weizenmehl, Wasser Salz und Essig vermischen. Zu einem gleichmässigen Teig gut mit den Händen verkneten.
  2. Eine Cakeform mit Butter einfetten und mit Haferflocken ausstreuen. Den Teig in die Form geben und mit den restlichen Haferflocken bestreuen.
  3. Den Teig im Ofen bei 220° C für ca. 60 Minuten backen. Anschliessend etwas abkühlen lassen und aus der Form stürzen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.836
Fett
18,50 g
Eiweiß
85,93 g
Kohlenhydrate
569,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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