Dinkelvollkornbrot

Zutaten für 1 Portion
1 | Wf | Hefe (frisch) |
---|---|---|
750 | ml | Wasser |
4 | EL | Essig |
2 | TL | Salz |
600 | g | Dinkelmehl |
200 | g | Weizenmehl |
2 | EL | Haferflocken |
1 | EL | Butter |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hefe mit etwas Wasser zuerst aufweichen. Dann die Hefe mit dem Dinkel- und Weizenmehl, Wasser Salz und Essig vermischen. Zu einem gleichmässigen Teig gut mit den Händen verkneten.
- Eine Cakeform mit Butter einfetten und mit Haferflocken ausstreuen. Den Teig in die Form geben und mit den restlichen Haferflocken bestreuen.
- Den Teig im Ofen bei 220° C für ca. 60 Minuten backen. Anschliessend etwas abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
Nährwert pro Portion
2.836
18,50 g
85,93 g
569,28 g
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