Dorade mit Ofengemüse
Bewertung: Ø 4,0 (9 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Aubergine |
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1 | Stk | Dorade |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Meersalz, grob |
8 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
3 | zw | Thymian |
4 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Zucchetti |
Zubereitung
- Die frische Peperoni zuerst waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zucchetti genauso waschen und klein schneiden. Dann die festen Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenso klein scheniden.
- Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, dann die Zwiebel in feine Streifen schneiden und den Knoblauch in feine Scheiben. Zuletzt die Aubergine waschen, rüsten und in Halbmonde schneiden.
- Nun den frischen Thymian abbrausen und trocken schütteln. Das gesamte Gemüse dann in eine grosse Schüssel geben und mit 5 EL Öl mischen und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze gleichmässig in ein tieferes Backblech füllen.
- Anschliessen die frische Dorade abbrausen und etwas trocken tupfen. Auf beiden Seiten dreimal mit dem Messer einschneiden und mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Doraden auf das Gemüse legen. Das Backblech dann mit Alufolie abdecken und im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 35 Minuten garen.
- Danach können die Doraden umgehend mit dem gebackenen Gemüse angerichtet und serviert werden.
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