Dorade mit Ofengemüse

Ein feines und leichtes Rezept mit köstlicher Dorade die auf einem Beet aus gesundem Gemüse ein tolles Gericht aus dem Backofen ergibt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Peperoni, rot
2 Stk Zucchetti
1 Stk rote Zwiebel
4 Stk Tomaten
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Aubergine
3 zw Thymian
8 EL Olivenöl
1 Prise Meersalz, grob
1 Prise Pfeffer
1 Stk Dorade

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Peperoni zuerst waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zucchetti genauso waschen und klein schneiden. Dann die festen Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenso klein scheniden.
  2. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, dann die Zwiebel in feine Streifen schneiden und den Knoblauch in feine Scheiben. Zuletzt die Aubergine waschen, rüsten und in Halbmonde schneiden.
  3. Nun den frischen Thymian abbrausen und trocken schütteln. Das gesamte Gemüse dann in eine grosse Schüssel geben und mit 5 EL Öl mischen und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze gleichmässig in ein tieferes Backblech füllen.
  4. Anschliessen die frische Dorade abbrausen und etwas trocken tupfen. Auf beiden Seiten dreimal mit dem Messer einschneiden und mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Doraden auf das Gemüse legen. Das Backblech dann mit Alufolie abdecken und im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 35 Minuten garen.
  6. Danach können die Doraden umgehend mit dem gebackenen Gemüse angerichtet und serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
331
Fett
22,24 g
Eiweiß
10,39 g
Kohlenhydrate
26,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL