Dorade mit Ofengemüse

Ein feines und leichtes Rezept mit köstlicher Dorade die auf einem Beet aus gesundem Gemüse ein tolles Gericht aus dem Backofen ergibt.

50 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Aubergine
1 Stk Dorade
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Meersalz, grob
8 EL Olivenöl
1 Stk Peperoni, rot
1 Prise Pfeffer
1 Stk rote Zwiebel
3 zw Thymian
4 Stk Tomaten
2 Stk Zucchetti
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frische Peperoni zuerst waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zucchetti genauso waschen und klein schneiden. Dann die festen Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenso klein scheniden.
  2. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, dann die Zwiebel in feine Streifen schneiden und den Knoblauch in feine Scheiben. Zuletzt die Aubergine waschen, rüsten und in Halbmonde schneiden.
  3. Nun den frischen Thymian abbrausen und trocken schütteln. Das gesamte Gemüse dann in eine grosse Schüssel geben und mit 5 EL Öl mischen und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze gleichmässig in ein tieferes Backblech füllen.
  4. Anschliessen die frische Dorade abbrausen und etwas trocken tupfen. Auf beiden Seiten dreimal mit dem Messer einschneiden und mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Doraden auf das Gemüse legen. Das Backblech dann mit Alufolie abdecken und im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 35 Minuten garen.
  6. Danach können die Doraden umgehend mit dem gebackenen Gemüse angerichtet und serviert werden.

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