Dreifarbiger Chiapudding mit Spirulina

Der vegane Chiapudding verzaubert mit einer grünen Schicht, die aus Spirulina, dem Pulver aus Mikroalgen, besteht. Schmeckt gut und ist schön bunt!

Dreifarbiger Chiapudding mit Spirulina Foto Schneider/ guteKueche.ch

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Zutaten für 2 Portionen

250 ml Mandelmilch
6 EL Chiasamen
1 TL Spirulinapulver
1 Msp Vanillepulver
2 EL Ahornsirup
1 Stk halbe Mango reif
1 EL Nüsse oder Granatapfelkerne

Zeit

130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den veganen Pudding mit Spirulina und Chiasamen für die erste grüne Schicht 125 ml Mandelmilch mit Spirulinapulver, 1 EL Ahornsirup und 3 EL Chiasamen gut mischen.
  2. Während 10 Minuten immer wieder umrühren.
  3. Danach in zwei Coupe-Gläser abfüllen und im Kühlschrank zwei bis drei Stunden kaltstellen.
  4. Für die zweite weisse Schicht 125 ml Mandelmilch mit Vanillepulver, 1 EL Ahornsirup und 3 EL Chiasamen gut mischen und wie oben während rund 10 Minuten immer wieder umrühren.
  5. Danach auf die grüne Schicht Chiapudding giessen und über Nacht quellen lassen.
  6. Am nächsten Tag die Mango schälen, pürieren und auf die Puddings geben.
  7. Mit Granatapfelkernen und/oder gehackten Nüssen garnieren.

Tipps zum Rezept

Die Schichten können variiert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
141
Fett
4,89 g
Eiweiß
4,99 g
Kohlenhydrate
23,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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