Eier-Käse-Näpfchen

Das leckere Vorspeisenrezept ist im Handumdrehen zubereitet und macht durch seine Präsentation im Steinguttöpfchen optisch auch noch was her.

25 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Crème fraiche
4 Stk Eier
2 Stk Frühlingszwiebeln
1 EL Kapern
3 EL Kefir
2 EL Mayonnaise
1 Prise Pfeffer
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
4 Stk Senfgurken
250 g Weinkäse
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frischen Eier werden in kochendem Wasser für ca. 10 Minuten hart gekocht. Anschliesend abschrecken, schälen und grob zerhacken. Die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Den Käse und die Senfgurken klein schneiden.
  2. Die cremige Crème fraiche mit dem Kefir und Mayonnaise gründlich verrühren. Gut mit Salz, Pfeffer und Kapern abschmecken.
  3. Alle Zutaten in einer Schüssel gründlich miteinander vermischen. Anschliessend in Steinguttöpfchen füllen und umgehend servieren.

Tipps zum Rezept

Kann zusätzlich mit gehackter Petersilie garniert werden.

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