Eierkuchen provencale

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Öl |
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1 | EL | Butter |
2 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
6 | Stk | Eier |
70 | g | Gruyere, gerieben |
0.5 | TL | Estragon |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine offenfeste, runde Gratin- oder Souffléform mit der Butter und Öl befüllen und in den auf 200° C vorgeheizten Backofen schieben.
- Unterdessen die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Die frischen Frühlingszwiebeln waschen und fein schneiden. Die Eier in einem Schälchen verquirlen und die Zwiebeln, Käse und Estragon einrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die heisse Form aus dem Ofen nehmen und etwas durchschwenken, so dass der Boden gänzlich mit der Butter bedeckt ist. Dann die Eiermischung gleichmässig einfüllen und mit den Tomatenscheiben belegen. Zurück in den Backofen geben und für ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
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