Eierkuchen provencale

Das traditionelle, französische Eierkuchenrezept, dass als leichtes Zmittag oder auch als Brunch serviert werden kann.


Bewertung: Ø 3,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
6 Stk Eier
0.5 TL Estragon
2 Stk Frühlingszwiebeln
70 g Gruyere, gerieben
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 Stk Tomaten
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eine offenfeste, runde Gratin- oder Souffléform mit der Butter und Öl befüllen und in den auf 200° C vorgeheizten Backofen schieben.
  2. Unterdessen die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Die frischen Frühlingszwiebeln waschen und fein schneiden. Die Eier in einem Schälchen verquirlen und die Zwiebeln, Käse und Estragon einrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die heisse Form aus dem Ofen nehmen und etwas durchschwenken, so dass der Boden gänzlich mit der Butter bedeckt ist. Dann die Eiermischung gleichmässig einfüllen und mit den Tomatenscheiben belegen. Zurück in den Backofen geben und für ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kräuterschnecken

Kräuterschnecken

Schnecken sind zwar ungewohnt aber delikat! Das Kräuterschnecken-Rezept ist also perfekt für eine spezielle und edle Speise.

Französische Auberginen

Französische Auberginen

Französische Auberginen schmecken besonders gut. Dieses Rezept ist etwas für Feinschmecker.

Herbsttopf nach Elsässicher Art

Herbsttopf nach Elsässicher Art

Der herbstliche Salat aus gesundem Kohl, Wurst und Käse nach elsässischer Art. Das schnelle Kohl-Salat Rezept zum einfach nachmachen.

Französischer Toast

Französischer Toast

Eine Süsspeise aus dem schönen Frankreich. Schnell und einfach mit diesem Rezept gemacht.

Elsässer Baeckeoffe

Elsässer Baeckeoffe

Aus dem Ofen direkt ins Herz. Wir geniessen die Küche Frankreichs auf unserem Teller mit diesem tollen Rezept.

Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon

Eines der traditionellsten Familiengerichte Frankreichs. Ein Schmorbraten mit Burgunder Wein, verfeinert mit Kräuter der Provance.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE