Eierkuchen provencale

Das traditionelle, französische Eierkuchenrezept, dass als leichtes Zmittag oder auch als Brunch serviert werden kann.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Öl
1 EL Butter
2 Stk Tomaten
2 Stk Frühlingszwiebeln
6 Stk Eier
70 g Gruyere, gerieben
0.5 TL Estragon
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eine offenfeste, runde Gratin- oder Souffléform mit der Butter und Öl befüllen und in den auf 200° C vorgeheizten Backofen schieben.
  2. Unterdessen die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Die frischen Frühlingszwiebeln waschen und fein schneiden. Die Eier in einem Schälchen verquirlen und die Zwiebeln, Käse und Estragon einrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die heisse Form aus dem Ofen nehmen und etwas durchschwenken, so dass der Boden gänzlich mit der Butter bedeckt ist. Dann die Eiermischung gleichmässig einfüllen und mit den Tomatenscheiben belegen. Zurück in den Backofen geben und für ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
255
Fett
20,81 g
Eiweiß
14,28 g
Kohlenhydrate
2,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Leichte Gemüsequiche

LEICHTE GEMÜSEQUICHE

Gemüsequiche sind mit diversen Gemüsearten gefüllte Überraschungen.

Coq au vin

COQ AU VIN

Coq au vin ist ein klassisches Gericht der französischen Küche. Es ist ein deftiger Eintopf aus frischen Champignons, Ruebli und einer Poularde.

Aligot

ALIGOT

Das traditionelle Kartoffelstockrezept aus Frankreich mit feinstem Käse schmeckt herrlich cremig und passt als Beilage zu saftigem Fleisch.

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Der Inbegriff der französischen Küche: Weinbergschnecken mit Kräuterbutter. Mit diesem Rezept kann die Delikatesse nach gekocht werden.

Pissaladiere

PISSALADIERE

Die Pissaladière mit Zwiebeln und schwarzen Oliven ist eine provenzalische Spezialität und passt im Sommer sehr gut zu einem kalten Glas Rosé.

Französische Käsesuppe

FRANZÖSISCHE KÄSESUPPE

Ein einfaches Rezept für diese köstliche Käsesuppe nach französischer Art mit vielen Zutaten sättigt und schmeckt herrlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE