Eierschwämmli mit Reis

Das einfach zubereitete Rezept mit Reis und Eierschwämmli schmeckt köstlich, trotz der geringen Zubereitungszeit.


Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Butter
270 g Eierschwämmli
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
1 Prise Pfeffer
220 g Reis
2 Stk Rüebli
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst den Reis in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich garen.
  2. Unterdessen die Eierschwämmli putzen, rüsten und gegebenenfalls etwas zerkleinern. Diese dann in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten anbraten. Unterdessen die Rüebli schälen und klein würfeln. Dann die Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mit den Rüebli, Salz, Pfeffer und Rüebli mit den Pilzen in der Pfanne für weitere ca. 15 Minuten anbraten.
  3. Nun die Knoblauchzehe schälen, mit der Messerspitze andrücken in den letzten ca. 5 Minuten mit in die Pfanne geben.
  4. Anschliessend den garen Reis abgiessen, gut abtropfen lassen und mit in die Pfanne rühren. Fertig ist das köstliche Gericht zum Anrichten und Servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu saftigem Fleisch.

ÄHNLICHE REZEPTE

Risotto mit Eierschwämmli

Risotto mit Eierschwämmli

Ein herbstliches Risottorezept mit frischen Eierschwämmli, Cherry-Tomaten und geriebenem Käse, dass ein ganz tolles Beilagenrezept ergibt.

Eierschwämmlisuppe

Eierschwämmlisuppe

Die köstliche Eierschwämmlisuppe sollten Sie versuchen. Dieses schmackhafte Rezept ist eine tolle Suppenvariation.

Eierschwämmli mit Rahmsauce

Eierschwämmli mit Rahmsauce

Ein köstliches Rezept mit frischen Eierschwämmli an einer cremigen Rahmsauce, dass am besten zu Spätzli oder auch Kartoffelstock passt.

Eierschwämmli mit Rahmsauce

Eierschwämmli mit Rahmsauce

Das einfach zubereitete Rezept mit Reis und Eierschwämmli schmeckt köstlich, trotz der geringen Zubereitungszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE