Eierschwämmli mit Reis
Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
270 | g | Eierschwämmli |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | Prise | Pfeffer |
220 | g | Reis |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst den Reis in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich garen.
- Unterdessen die Eierschwämmli putzen, rüsten und gegebenenfalls etwas zerkleinern. Diese dann in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten anbraten. Unterdessen die Rüebli schälen und klein würfeln. Dann die Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mit den Rüebli, Salz, Pfeffer und Rüebli mit den Pilzen in der Pfanne für weitere ca. 15 Minuten anbraten.
- Nun die Knoblauchzehe schälen, mit der Messerspitze andrücken in den letzten ca. 5 Minuten mit in die Pfanne geben.
- Anschliessend den garen Reis abgiessen, gut abtropfen lassen und mit in die Pfanne rühren. Fertig ist das köstliche Gericht zum Anrichten und Servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu saftigem Fleisch.
User Kommentare