Eierschwamm Suppe
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Zutaten für 4 Portionen
450 | ml | Bouillon, Gemüse |
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450 | g | Eierschwämme |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Muskat |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
220 | ml | Rahm |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | zw | Thymian |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Zuerst die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Unterdessen die rote Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides zusammen mit dem Thymian in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- Nun die Eierschwämme putzen, rüsten und im Topf für einige Minuten mitdünsten. Das Ganze mit der Hälfte der Bouillon ablöschen. Für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschliessend den Topf vom Herd ziehen und die Eierschwamm Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Die restliche Bouillon einrühren und für weitere ca. 10 Minuten weiterköcheln. Gut mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat abschmecken und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Passt toll zu frischem Brot.
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