Eierschwamm Suppe

Herrliche Suppe mit Eierschwämmen, das ein tolles Herbstrezept ergibt und ohne grossen Aufwand auf den Tisch gezaubert werden kann.

Eierschwamm Suppe
35 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 ml Bouillon, Gemüse
450 g Eierschwämme
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Muskat
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
220 ml Rahm
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
1 zw Thymian
1 EL Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  2. Unterdessen die rote Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides zusammen mit dem Thymian in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
  3. Nun die Eierschwämme putzen, rüsten und im Topf für einige Minuten mitdünsten. Das Ganze mit der Hälfte der Bouillon ablöschen. Für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Anschliessend den Topf vom Herd ziehen und die Eierschwamm Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Die restliche Bouillon einrühren und für weitere ca. 10 Minuten weiterköcheln. Gut mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat abschmecken und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Passt toll zu frischem Brot.

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