Eierterrine
Bewertung: Ø 3,9 (28 Stimmen)
Zutaten für 16 Portionen
1 | EL | Butter zum Einfetten |
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1 | Bund | Dill, feingehackt |
11 | Stk | Eier, hartgekocht |
2 | Stk | Eier, roh |
1 | Msp | Muskatnuss |
45 | g | Paniermehl |
55 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Msp | Pfeffer |
320 | g | Quark |
1 | Msp | Salz |
Zutaten für die Füllung | ||
4 | Stk | Eier, hartgekocht |
4 | Schb | Schinken |
Zubereitung
- Die hartgekochten Eier grob raffeln und in eine Schüssel geben. Quark, feingehackter Dill, Paniermehl, geriebener Parmesan, 2 rohe Eier, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu den geraffelten Eiern in die Schüssel geben und alles gut vermischen.
- Eine Kuchenform mit Butter einfetten und mit der Hälfte der Eiermasse füllen.
- Als Füllung wickelt man jedes der 4 hartgekochten Eier in je eine Scheibe Schinken und setzt es auf die Mitte der Eiermasse.
- Über die Füllung gibt man die andere Hälfte der Eiermasse und drückt sie gut an.
- Die Kuchenform auf ein Backblech setzen und heisses Wasser hineinfüllen, sodass die Terrine eigentlich im Wasserbad gebacken wird. Die Kuchenform wird mit Aluminiumfolie zugedeckt und für 50 Minuten bei mittlerer Hitze in den Ofen geschoben. Nach der Backzeit die Folie abnehmen und für weitere 10 Minuten goldgelb backen. Kalt werden lassen, dann in Scheiben schneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit diversen Salaten anbieten.
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