Eierterrine

Als Antipasti sehr geeignet ist dieses Eierterrine-Rezept. Ausser Eiern werden auch Schinken und Quark verwendet.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (30 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

11 Stk Eier, hartgekocht
2 Stk Eier, roh
320 g Quark
45 g Paniermehl
55 g Parmesan, gerieben
1 Bund Dill, feingehackt
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
1 EL Butter zum Einfetten

Zutaten für die Füllung

4 Stk Eier, hartgekocht
4 Schb Schinken

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die hartgekochten Eier grob raffeln und in eine Schüssel geben. Quark, feingehackter Dill, Paniermehl, geriebener Parmesan, 2 rohe Eier, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu den geraffelten Eiern in die Schüssel geben und alles gut vermischen.
  2. Eine Kuchenform mit Butter einfetten und mit der Hälfte der Eiermasse füllen.
  3. Als Füllung wickelt man jedes der 4 hartgekochten Eier in je eine Scheibe Schinken und setzt es auf die Mitte der Eiermasse.
  4. Über die Füllung gibt man die andere Hälfte der Eiermasse und drückt sie gut an.
  5. Die Kuchenform auf ein Backblech setzen und heisses Wasser hineinfüllen, sodass die Terrine eigentlich im Wasserbad gebacken wird. Die Kuchenform wird mit Aluminiumfolie zugedeckt und für 50 Minuten bei mittlerer Hitze in den Ofen geschoben. Nach der Backzeit die Folie abnehmen und für weitere 10 Minuten goldgelb backen. Kalt werden lassen, dann in Scheiben schneiden und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit diversen Salaten anbieten.

Nährwert pro Portion

kcal
121
Fett
7,31 g
Eiweiß
12,89 g
Kohlenhydrate
1,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarische Bruschetta

VEGETARISCHE BRUSCHETTA

Bruschetta zählt zu den italienischen Antipasti. Selbstgemachte, vegetarische Bruschetta gelingt mit diesem einfachen Rezept garantiert.

Tomaten-Mozzarella-Spiesschen

TOMATEN-MOZZARELLA-SPIESSCHEN

Ein leichtes Apèrorezept aus Cherry-Tomaten und marinierten Mozzarellabällchen auf einem Spiesschen. Schmeckt erfrischend und leicht.

Tessiner Bruschettas

TESSINER BRUSCHETTAS

Rezept für die einfache Zubereitung von Tessiner Bruschettas.

Pikante Peperoni-Antipasti

PIKANTE PEPERONI-ANTIPASTI

Verführen Sie Ihre Liebsten mit diesem feinen Rezept für pikante, würzige Peperoni-Antipasti.

Mit Speck umwickelte Birnen

MIT SPECK UMWICKELTE BIRNEN

Ein saftiges Häppchen aus frischem Speck, dass eine süsse Birnenspalte umwickelt mit einem knusprigen Stück Baguette. Das einfache Apèrorezept.

Gefüllte Eier mit Thunfischpaste

GEFÜLLTE EIER MIT THUNFISCHPASTE

Ein elegantes, leichtes Antipasti-Rezept. Gefüllte Eier mit Thunfischpaste sind ideal zu jedem Anlass.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE