Eierterrine

Als Antipasti sehr geeignet ist dieses Eierterrine-Rezept. Ausser Eiern werden auch Schinken und Quark verwendet.

Eierterrine

Bewertung: Ø 3,9 (16 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

1 EL Butter zum Einfetten
1 Bund Dill, feingehackt
11 Stk Eier, hartgekocht
2 Stk Eier, roh
1 Msp Muskatnuss
45 g Paniermehl
55 g Parmesan, gerieben
1 Msp Pfeffer
320 g Quark
1 Msp Salz

Zutaten für die Füllung

4 Stk Eier, hartgekocht
4 Schb Schinken
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die hartgekochten Eier grob raffeln und in eine Schüssel geben. Quark, feingehackter Dill, Paniermehl, geriebener Parmesan, 2 rohe Eier, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu den geraffelten Eiern in die Schüssel geben und alles gut vermischen.
  2. Eine Kuchenform mit Butter einfetten und mit der Hälfte der Eiermasse füllen.
  3. Als Füllung wickelt man jedes der 4 hartgekochten Eier in je eine Scheibe Schinken und setzt es auf die Mitte der Eiermasse.
  4. Über die Füllung gibt man die andere Hälfte der Eiermasse und drückt sie gut an.
  5. Die Kuchenform auf ein Backblech setzen und heisses Wasser hineinfüllen, sodass die Terrine eigentlich im Wasserbad gebacken wird. Die Kuchenform wird mit Aluminiumfolie zugedeckt und für 50 Minuten bei mittlerer Hitze in den Ofen geschoben. Nach der Backzeit die Folie abnehmen und für weitere 10 Minuten goldgelb backen. Kalt werden lassen, dann in Scheiben schneiden und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit diversen Salaten anbieten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Peperoni-Apéro-Spiesschen

Peperoni-Apéro-Spiesschen

Diese Apéro-Spiesschen werden nicht lange unberührt werden: seien sie sich sicher, dass das mit diesem Rezept zubereitete Buffet schnell geleert wird!

Karotten-Drob

Karotten-Drob

Karotten-Drob muss man probiert haben. Es ist ein Rezept, welches leicht und bekömmlich schmeckt und als Antipasti sehr beliebt ist.

Auberginengemüse

Auberginengemüse

Das Auberginengemüse ist ein italienische Antipasti-Rezept: In der Bratpfanne wird das Gemüse besonders zart und fein!

Rucola-Schinkenröllchen mit Pesto

Rucola-Schinkenröllchen mit Pesto

Dieses Vorspeise-Rezept wird in Restaurants sehr geschätzt. Rucola-Schinkenröllchen mit Pesto sind optisch und geschmacklich faszinierend.

Oliven im Speckmäntelchen

Oliven im Speckmäntelchen

Ein kleines Apèrohäppchen mit Oliven, Mandeln die in ein knuspriges Speckmäntelchen gewickelt sind. Das einfache Rezept, dass perfekt Happen dient.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE