Eigelb-Raviolo auf Rahmlauch mit Sbrinz und Kräuterseitling

Vegetarische Raviolo auf Rahmlauch von Irma Dütsch.

Eigelb-Raviolo auf Rahmlauch mit Sbrinz und Kräuterseitling

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten Eigelb-Raviolo

3 Stk Eier
4 Stk Eigelb
125 g Griess
250 g Mehl
1 TL Olivenöl
1 Prise Salz

Zutaten Rahmlauch

20 g Butter
240 g Lauch in Streifen
1 Prise Muskat
100 ml Rahm
1 Prise Salz
30 g Sbrinz, gerieben
30 g Schalotten
20 ml Weisswein
1 Schuss Zitronensaft

Zutaten Kräuterseitlinge

20 g Butter
300 g Kräuterseitlinge
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Eigelb-Raviolo: Aus allen Zutaten einen glatten Teig herstellen. Den Nudelteig sehr dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher von 8 cm Durchmesser 4 Rondellen ausstechen.
  2. Mit einem weiteren Ausstecher von 10 cm Durchmesser 4 weitere Rondellen ausstechen.
  3. Die kleineren am Rand 1 cm breit mit Eiweiss bepinseln. Ein rohes Eigelb in die Mitte setzen und mit dem grösseren Rondell vorsichtig abdecken. Den Rand gut andrücken.
  4. Rahmlauch Die Schalotten und den Lauch in Butter anschwitzen und mit Weisswein ablöschen.
  5. Mit dem Rahm auffüllen und so lange kochen lassen, bis eine Lauchcreme entsteht.
  6. Mit Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Am Schluss den Sbrinz beigeben.
  7. Kräuterseitlinge Seitlinge der Länge nach in 2 mm dicke Scheiben schneiden, mit Butter anbraten und mit Salz abschmecken.
  8. Raviolo in leicht köchelndem Salzwasser 3–4 Minuten köcheln lassen.
  9. Den Lauch auf dem Teller anrichten, den Raviolo drauflegen und mit Pilzen garnieren.

Tipps zum Rezept

    • Für das Rezept können auch andere Pilze (je nach Saison) verwendet werden.
    • Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Natürlich Irma von Irma Dütsch. (Werd & Weber Verlag AG)

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilzschnitte

Pilzschnitte

Ihre Familie kann von der köstlichen Pilzschnitte sicher nicht genug bekommen. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Krautstiel-Quiche

Krautstiel-Quiche

Dieses tolle Quiche Rezept wird Sie alle verzaubern. Eine delikate vegetarische Hauptspeise bietet die Krautstiel Quiche.

Linsenpüree

Linsenpüree

Mit diesem köstlichen Linsenpüree bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Ein tolles, gesundes Rezept für alle Linsenfans.

Gemüseburger

Gemüseburger

Ein fleischloser, gesunder Gemüse-Burger, der im Ofen gebacken wird, wird nicht nur den Kindern schmecken. Ein einfaches und schnelles Rezept.

Pilz-Linsen-Salat

Pilz-Linsen-Salat

Der leckere Pilz-Linsen-Salat schmeckt lecker und ist kalorienarm. Ein super Rezept für jede Party.

Spinatbällchen mit Knoblauchdip

Spinatbällchen mit Knoblauchdip

Das Rezept gebackene Spinatbällchen mit Knoblauchdip ist eine wunderbare Bereicherung für jede Rezept Sammlung. Einfach köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE