Einfache Brownies
Bewertung: Ø 4,1 (53 Stimmen)
Zutaten für 14 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
100 | g | Kakaopulver |
70 | g | Mehl |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Vanilleextrakt |
300 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die frische Butter mit dem Kakaopulver, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Danach das Ganze über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen und verrühren. Diese Mischung anschliessend etwas abkühlen lassen.
- Nun das Vanilleextrakt in die flüssige Schokolade einrühren und die frischen Eier nach und nach unter Rühren gründlich zu einem Teig rühren. Den fertigen Teig dann in eine mit Backpapier augelegte Backform gleichmässig füllen. Das Ganze anschliessend im Backofen bei 160°C (Umluft 140°C) für ca. 25 Minuten backen.
- Anschliessend die fertigen einfachen Brownies aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen, bevor sie in Portionen geschnitten werden.
User Kommentare