Einfache Cupcakes
Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
Zutaten für 15 Portionen
0.5 | TL | Backpulver |
---|---|---|
170 | g | Butter |
1 | Prise | Cayenne |
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Kaffee, löslich |
50 | g | Kakaopulver |
300 | g | Mehl |
0.5 | TL | Natron |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Vanilleextrakt |
70 | ml | Wasser |
250 | g | Zartbitterschokolade |
320 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst wird die frische Butter mit dem Zucker mithilfe des Mixers in einer Schüssel cremig geschlagen. Dann die frischen Eier nacheinander dazugeben und unterrühren. Danach den Kaffee, das Backpulver, Vanilleextrakt und Cayenne untermischen. Das Mehl mit dem Kakao, Salz und Natron in einer separaten Schüssel vermischen, und abwechselnd die Buttermischung und 70 ml Wasser gründlich zu einem cremigen Teig vermischen. Den Teig dann in die Muffinförmchen füllen.
- Nun die Backförmchen auf ein Backblech legen und im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 25 Minuten goldbraun backen. Danach etwas abkühlen lassen.
- Anschliessend die Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Die flüssige Schokolade über die Cupcakes laufen lassen und trocknen lassen, bevor sie serviert werden können.
User Kommentare