Einfache Kokos-Curry-Suppe
Bewertung: Ø 4,1 (275 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
550 | ml | Bouillon, Poulet |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote, rot |
1 | EL | Curry |
1 | EL | Gewürz-Blüten-Mischung |
1 | Stk | Ingwer, 2 cm |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
400 | ml | Kokosmilch |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die frische Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Dann die Chilischote waschen, längs halbieren und entkernen. Den frischen Ingwer schälen und fein reiben.
- Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf langsam aufkochen lassen.
- Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit dem Chili am Stück in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- Danach den Ingwer mit dem Curry und Gewürz-Blüten-Mischung einrühren, für ca. 1-2 Minuten unter Rühren etwas anrösten, bevor alles mit der Bouillon und Kokosmilch abgelöscht wird. Aufkochen lassen und bei niedriger Hitze für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschliessend den Chili aus dem Topf nehmen und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Die einfache Kokos-Curry-Suppe in Suppenschälchen anrichten und servieren.
User Kommentare