Einfache Peperonisauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel, rot |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Peperonischoten, rot |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Thymian |
120 | ml | Weisswein |
330 | ml | Gemüseboullion |
30 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese einfache Peperonisauce zuerst die rote Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, und beides fein hacken. Nun die Peperonis waschen, entkernen, und in grobe Würfel schneiden.
- Währenddessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
- Anschliessend die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einem spearaten Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Dann die Peperoniwürfel und den Thymian einrühren und für weitere ca. 3 Minuten mitdünsten.
- Nun mit dem Weisswein und Bouillon ablöschen. Das Ganze für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Sobald die Peperoniwürfel weich sind, kann der Topf vom Herd gezogen werden. Die Mischung nun mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Den Topf nochmals auf den Herd ziehen, die Butter einrühren, nochmal kurz erhitzen und zum Abschluss kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare