Einfache Paprikasauce
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Zutaten für 4 Portionen
330 | ml | Bouillon, Gemüse |
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30 | g | Butter |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Paprikaschote, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Thymian |
120 | ml | Weisswein |
Zubereitung
- Für diese einfache Paprikasauce zuerst die rote Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, und beides fein hacken. Nun die Paprikaschoten waschen, entkernen, und in grobe Würfel schneiden.
- Währenddessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
- Anschliessend die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einem spearaten Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Dann die Paprikawürfel und Thymian einrühren und für weitere ca. 3 Minuten mitdünsten.
- Nun mit dem Weisswein und Bouillon ablöschen. Das Ganze für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Sobald die Paprikawürfel weich sind, kann der Topf vom Herd gezogen werden. Die Mischung nun mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Den Topf nochmals auf den Herd ziehen, die Butter einrühren, nochmal kurz erhitzen und zum Abschluss kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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