Einfache Peperonisauce

Das einfache Saucenrezept mit roten Peperonischoten ist würzig abgeschmeckt und passt ausgezeichnet zu jedem feinen Schweinsplätzli oder Pasta.

Einfache Peperonisauce Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel, rot
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Peperonischoten, rot
2 EL Olivenöl
2 EL Thymian
120 ml Weisswein
330 ml Gemüseboullion
30 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diese einfache Peperonisauce zuerst die rote Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, und beides fein hacken. Nun die Peperonis waschen, entkernen, und in grobe Würfel schneiden.
  2. Währenddessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
  3. Anschliessend die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einem spearaten Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Dann die Peperoniwürfel und den Thymian einrühren und für weitere ca. 3 Minuten mitdünsten.
  4. Nun mit dem Weisswein und Bouillon ablöschen. Das Ganze für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Sobald die Peperoniwürfel weich sind, kann der Topf vom Herd gezogen werden. Die Mischung nun mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
  6. Den Topf nochmals auf den Herd ziehen, die Butter einrühren, nochmal kurz erhitzen und zum Abschluss kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
178
Fett
11,67 g
Eiweiß
2,26 g
Kohlenhydrate
11,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE