Einfache Pumkin Donuts
Bewertung: Ø 4,4 (11 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
4 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | EL | Zimt |
150 | g | Zucker |
Zutaten für den Teig: | ||
1 | TL | Backpulver |
2 | Stk | Eier, Größe L |
1 | Prise | Ingwerpulver |
250 | g | Kürbispürree |
400 | g | Mehl |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
110 | ml | Pflanzenöl |
1 | Prise | Piment |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Zimt |
250 | g | Zucker |
Zubereitung
- Den Ofen zuerst auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Donutform einfetten.
- In einer Rührschüssel nun den Kürbis mit Öl, die Hälfte des Zuckers und beiden Eiern vermischen und mit einem Mixer gut verrühren. Danach den restlichen zucker einrühren und nochmals auf niedriger Stufe mixen.
- Diese Backmischung nun in die Donutform einfüllen.
- Die Donuts nun für 15 Minuten im heissen Ofen backen.
- Unterdessen in einer weiteren Schüssel den Zucker mit dem Zimt vermischen.
- In einem kleinen Topf die Butter schmelzen lassen und beiseite stellen.
- Die Donuts nach der Backform aus dem Ofen nehmen und in der Form für ca. 5 Minuten auskühlen lassen. Erst danach die Donuts aus der Form stürzen.
- Diese nun mit einem Pinsel mit der geschmolzenen Butter leicht bepinseln und in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen.
User Kommentare