Einfache Vollkornguetzli
Bewertung: Ø 3,5 (24 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
120 | g | brauner Zucker |
100 | g | Butter |
100 | g | Dinkelmehl |
1 | Stk | Ei |
50 | g | Haferflocken |
30 | g | Honig |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Vanille |
100 | g | Weizenmehl |
Zubereitung
- Für den Teig das frische Ei mit dem Zucker, Honig, Butter, Vanille und Salz in einer Schüssel schaumig schlagen. Erst dann das Mehl mit den Haferflocken und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen, bevor es unter die feuchte Teigmischung gehoben wird, bis ein glatter Teig entsteht.
- Nun aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwas platt drücken.
- Die einfachen Vollkornguetzli dann im Backofen bei 175 Grad (Umluft 155 Grad) für ca. 15 Minuten goldbraun backen, jedoch darauf achten, dass sie nicht allzu braun werden.
User Kommentare