Einfache Vollkornguetzli

Einfache Vollkornguetzli die im handumdrehen zubereitet werden, gesund sind und auch ohne schlechtes Gewissen genossen werden können.

35 Minuten

Bewertung: Ø 3,5 (24 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 TL Backpulver
120 g brauner Zucker
100 g Butter
100 g Dinkelmehl
1 Stk Ei
50 g Haferflocken
30 g Honig
1 Prise Salz
1 Msp Vanille
100 g Weizenmehl
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Teig das frische Ei mit dem Zucker, Honig, Butter, Vanille und Salz in einer Schüssel schaumig schlagen. Erst dann das Mehl mit den Haferflocken und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen, bevor es unter die feuchte Teigmischung gehoben wird, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Nun aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwas platt drücken.
  3. Die einfachen Vollkornguetzli dann im Backofen bei 175 Grad (Umluft 155 Grad) für ca. 15 Minuten goldbraun backen, jedoch darauf achten, dass sie nicht allzu braun werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hefedonuts

Hefedonuts

Hefedonuts schmecken, wie das beliebte Kleingebäck aus USA schmecken muss. Hier das Rezept für den süßen Genuss.

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten sind eine sehr bekannte und beliebte Nachspeise. Ihre Gäste werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.

Sahneschnitten

Sahneschnitten

Sahneschnitten sind ein überaus beliebtes Rezept. So schmecken sie doch herrlich saftig - ein Genuss für jedermann.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Ein überaus beliebtes Kuchenrezept vom Blech ist eine Bananenschnitte. Mit Creme und Schoko schmeckt das Obst einfach am besten.

Windringe

Windringe

Das Rezept für Windringe wird gern an Weihnachten gebacken, süße Ringe, die aus Eischnee gezaubert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE