Einfacher Quinoa Salat
Bewertung: Ø 4,0 (28 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Basilikum |
---|---|---|
170 | g | Cherry-Tomaten |
2 | TL | Dijon-Senf |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | g | Mais |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
320 | g | Quinoa |
1 | Stk | rote Zwiebel |
3 | EL | Rotweinessig |
1 | Prise | Salz |
200 | g | schwarze Bohnen |
1 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst wird die Quinoa in ein Sieb gegeben, abgebraust und danach in einem Topf mit kochendem Wasser für ca. 10-12 Minuten gegart.
- Unterdessen die kleinen Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Die schwarzen Bohnen und den Mais in einem Sieb abgiessen und abspülen. Dann die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Basilikumblätter abbrausen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Zuletzt die frische Zwiebel und Knoblauch schälen, und beides fein hacken.
- Nun für die Salatsauce den gehackten Knoblauch mit den Zwiebeln, Essig, Senf und Zucker in einem Schälchen verrühren. Unter Rühren das Öl im Strahl gründlich unterrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die fertige Quinoa mit den Peperoniwürfeln, Bohnen, Basilikum und Mais in einer grossen Schüssel vermischen, bevor zuletzt die Salatsauce gründlich untergehoben wird. Den einfachen Quinoa Salat kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken, und umgehend servieren.
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