Einfacher Tempeh-Salat
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Zutaten für 2 Portionen
180 | g | Blattsalat, grün |
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4 | Stk | Cocktailtomaten |
150 | g | Feta |
2 | Stg | Knoblauchzehen |
1 | Schuss | Olivenöl zum Braten |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
0.5 | Stk | Salatgurke |
250 | g | Tempeh |
Zutaten für das Dressing: | ||
2 | Bch | Essig |
80 | ml | Olivenöl |
1 | EL | Pesto Genovese |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, Gurke ebenfalls in Scheiben hacken. Tempeh in mundgerechte Stücken schneiden. Den Salat waschen. Peperoni putzen und in Streifen schneiden. Cocktailtomaten halbieren.
- In einer Schale für das Dressing das Pesto mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Essig unterheben.
- Feta würfelig schneiden.
- In einer Pfanne nun etwas Olivenöl erhitzen und den Knoblauch, sowie Tempeh darin anbraten. Dabei sollte der Tempeh von allen Seiten knusprig und goldbraun gebraten sein. Das dauert ca. 15 Minuten. Pfanne von der Hitze ziehen.
- Nun den Blattsalat und das Gemüse mit dem Dressing vermischen, Feta und Knoblauch zugeben und die Tempehstücke darüber verteilen.
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