Einfaches Früchtebrot

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Datteln |
---|---|---|
180 | g | Mehl |
130 | g | Honig, flüssig |
4 | Stk | Eier |
2 | EL | Rum |
1 | TL | Backpulver |
150 | g | Haselnüsse, ganz |
300 | g | Rosinen |
2 | EL | Zimtpulver |
150 | g | Feigen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Nüsse, Datteln und Feigen grob hacken.
- Danach in einer Schüssel zusammen mit Rosinen, Rum, Honig, Mehl, Eiern, Backpulver und Zimt zu einem Teig verarbeiten.
- Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig darin einfüllen. Das Früchtebrot im Backofen ca. 60 Minuten backen.
- Das fertig gebackene Früchtebrot aus der Kastenform stürzen, auskühlen lassen und ein bis zwei Tage in Alufolie wickeln, sodass sich die Aromen besser entfalten können.
User Kommentare