Einfaches Zucchetti Chutney

Das gesunde Chutney mit grünen Zucchetti ist würzig abgeschmeckt und passt besonders ausgezeichnet zu magerem Fleisch als feine Beilage.


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Zutaten für 1 Portionen

2 TL Currypulver
250 g Gelierzucker
1 kg grüne Zucchini
1 Stk Paprikaschote, gelb
1 Stk Peperoni, rot
1 Prise Pfeffer
50 g Salz
250 ml Weissweinessig
270 g Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frischen Zucchetti waschen und sehr fein würfeln. In einer Schüssel mit 50 Gramm Salz vermischen und für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Nun die Zwiebeln schälen und fein hacken. Dann die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die gelbe Peperonischote putzen und genauso klein schneiden.
  3. Danach das Wasser der Zucchetti abgiessen, die Zucchettiwürfel unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
  4. Das Gemüse zusammen mit dem Gelierzucker, Essig, Salz, Pfefer und Currypulver in einem Topf aufkochen lassen, und für ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Beliebig nochmals abschmecken.
  5. Anschliessend das einfache Zucchetti Chutney in ausgekochte, verschliessbare Gläser füllen.

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