Einfaches Zucchetti Chutney
Bewertung: Ø 3,8 (44 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
2 | TL | Currypulver |
---|---|---|
250 | g | Gelierzucker |
1 | kg | grüne Zucchini |
1 | Stk | Paprikaschote, gelb |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | g | Salz |
250 | ml | Weissweinessig |
270 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die frischen Zucchetti waschen und sehr fein würfeln. In einer Schüssel mit 50 Gramm Salz vermischen und für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Nun die Zwiebeln schälen und fein hacken. Dann die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die gelbe Peperonischote putzen und genauso klein schneiden.
- Danach das Wasser der Zucchetti abgiessen, die Zucchettiwürfel unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
- Das Gemüse zusammen mit dem Gelierzucker, Essig, Salz, Pfefer und Currypulver in einem Topf aufkochen lassen, und für ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Beliebig nochmals abschmecken.
- Anschliessend das einfache Zucchetti Chutney in ausgekochte, verschliessbare Gläser füllen.
User Kommentare