Eingelegter Knoblauch

Köstlich schmeckt unser in Essig eingelegter Knoblauch, welcher ideal als Antipasti oder zum Raclette genossen werden kann.

Eingelegter Knoblauch

Bewertung: Ø 5,0 (18 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Brennnesselblätter, frisch
14 Stk Knoblauchknollen
2 Stk Lorbeerblättern
4 Stk Nelken
1 TL Pfefferkörner
20 g Salz
1 l Weissweinessig
20 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einem Topf den Essig mit Salz und Zucker aufkochen lassen.
  2. Knoblauchknollen von den äusseren Schalen befreien. Brennnesselblätter waschen und trocken schütteln.
  3. Nun Brennnesselblätter, Pfefferkörner, jeweils 2 Nelken und die Knoblauchknollen in 2 hohe, sterile Gläser verteilen.
  4. Mit dem heissen Essig auffüllen - dabei sollte ca. 1 cm frei bleiben. Luftdicht verschliessen und dunkel aufbewahren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Peperoni-Apéro-Spiesschen

Peperoni-Apéro-Spiesschen

Diese Apéro-Spiesschen werden nicht lange unberührt werden: seien sie sich sicher, dass das mit diesem Rezept zubereitete Buffet schnell geleert wird!

Rüebli-Drob

Rüebli-Drob

Rüebli-Drob muss man probiert haben. Es ist ein Rezept, welches leicht und bekömmlich schmeckt und als Antipasti sehr beliebt ist.

Auberginengemüse

Auberginengemüse

Das Auberginengemüse ist ein italienische Antipasti-Rezept: In der Bratpfanne wird das Gemüse besonders zart und fein!

Rucola-Schinkenröllchen mit Pesto

Rucola-Schinkenröllchen mit Pesto

Dieses Vorspeise-Rezept wird in Restaurants sehr geschätzt. Rucola-Schinkenröllchen mit Pesto sind optisch und geschmacklich faszinierend.

Oliven im Speckmäntelchen

Oliven im Speckmäntelchen

Ein kleines Apèrohäppchen mit Oliven, Mandeln die in ein knuspriges Speckmäntelchen gewickelt sind. Das einfache Rezept, dass perfekt Happen dient.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE