Eingelegter Knoblauch

Zutaten für 2 Portionen
14 | Stk | Knoblauchknollen |
---|---|---|
1 | l | Weissweinessig |
20 | g | Salz |
20 | g | Zucker |
1 | TL | Pfefferkörner |
4 | Stk | Nelken |
50 | g | Brennnesselblätter, frisch |
2 | Stk | Lorbeerblättern |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem Topf den Essig mit Salz und Zucker aufkochen lassen.
- Knoblauchknollen von den äusseren Schalen befreien. Brennnesselblätter waschen und trocken schütteln.
- Nun Brennnesselblätter, Pfefferkörner, jeweils 2 Nelken und die Knoblauchknollen in 2 hohe, sterile Gläser verteilen.
- Mit dem heissen Essig auffüllen - dabei sollte ca. 1 cm frei bleiben. Luftdicht verschliessen und dunkel aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Wenn sich im Glas Schlieren bilden, ist Luft hinzugekommen, die Knoblauchstücke sind dann nicht mehr geniessbar und müssen entsorgt werden.
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