Einsiedler Schafbock

Die Einsiedler Schafbock-Lebkuchen-Guetzli sind ein uraltes Rezept aus dem Kanton Schwyz und werden aus einem Eierteig zubereitet.

Einsiedler Schafbock

Bewertung: Ø 3,8 (454 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Bienenhonig
4 Stk Eier
1 Msp Kardamom gerieben
1 Msp Koriander gemahlen
1 Msp Muskatnuss gerieben
1 TL Natron
1 Msp Nelkenpulver
150 g Rohrzucker
400 g Ruchmehl
1 Msp Zimtpulver
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Drei Eier werden mit dem Zucker schaumig verrührt und danach wird das Mehl daruntergezogen. Der Teig wird mit Honig, Natron, Zimt, Kardamon, Koriander, Muskatnuss und Nelkenpulver gewürzt und gut vermischt.
  2. Der Teig wird gut durchgeknetet und in eine Schüssel gegeben. Ein sauberes Geschirrtuch wird mit Wasser nass gemacht und über die Schüssel gegeben. Der Teig wird über Nacht in der Schüssel Ruhen gelassen.
  3. Ein Backblech wird mit Backpapier belegt. Danach wird der Teig dünn ausgewallt. Guetzli werden mit beliebigen Formen ausgestochen und auf das Backblech gegeben. Ein Ei wird in einer Schüssel verrührt und die Guetzli mit einem Pinsel damit auf der Oberfläche bepinselt. Die Guetzli werden bei 170°C im Backofen ca. 10-15 Minuten goldbraun gebacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoko Crunchies

Schoko Crunchies

Beim Rezept für Schoko Crunchies können auch die Kinder mithelfen. Sie können mit weisser oder dunkler Schokolade gefertigt werden.

Orangen-Guetzli

Orangen-Guetzli

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.

Spitzbuben

Spitzbuben

Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.

Erdnussbutter Kekse

Erdnussbutter Kekse

Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE