Emmer Guetzli

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Butter |
---|---|---|
220 | g | brauner Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Backpulver |
200 | g | Walnüsse, gemahlen |
2 | TL | Zimtpulver |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Emmer Guetzli die frische Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz in einer Schüssel miteinander verrühren. Dann das Ei gründlich unterheben.
- Nun das Mehl mit den gemahlenen Walnüssen in einer separaten Schüssel vermischen, bevor die Mischung gründlich unter die Buttermischung zu einem Teig gerührt wird.
- Den Teig nun für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Anschliessend mit einem Teelöffel den gekühlten Teig abstechen und als Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die Guetzli schliesslich im Backofen bei 175 Grad (Umluft 155 Grad) für ca. 10–12 Minuten goldbraun backen. Danach gut auskühlen lassen, bevor sie genossen werden können.
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