Empanadas mit Palmherzen und Poulet

In Brasilien werden Empanadas (Empadinhas) gerne mit Palmherzen und Pouletfleisch gefüllt. Einfach köstlich.

Empanadas mit Palmherzen und Poulet

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Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Eigelb zum Bestreichen
100 g Frischkäse
250 ml Hühnerboullion
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Mehl
3 Stk Mürbeteig, fertig
2 EL Öl
6 Stk Olive, schwarz
150 g Palmherzen aus der Dose
3 EL Peterli, gehackt
300 g Pouletbrüste
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Das Fleisch in einem Topf mit der Hühnerboullion 15 Minuten weich kochen. Danach aus der Boullion nehmen und abtropfen lassen. Die Boullion beiseite stellen.
  2. Knoblauch und Zwiebel schälen, beides fein hacken.
  3. In einer grossen Pfanne nun das Öl erhitzen und Knoblauch sowie Zwiebel darin kurz andünsten.
  4. Die Palmherzen in mundgerechte Stücke schneiden und das Fleisch mit einer Gabel klein zupfen. Die Oliven entsteinen und klein schneiden.
  5. Fleisch, Palmherzen mit Peterli in die Pfanne zugeben und 2 Minuten leise köcheln lassen.
  6. Nun das Mehl in die Pfanne einsieben und gut durch rühren und mit 150 ml der Boullion aufgiessen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Danach vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
  8. Nun den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  9. Die Mürbteige auf einer Arbeitsfläche auswallen und mit einem Glas Kreise ausstechen.
  10. Auf jeden Teigkreise jeweils 1 EL der Füllung mittig platzieren und die Teigkreise verschliessen. Mit einer Gabel die Enden andrücken. So entstehen die wunderbaren Halbmonde.
  11. Das Eigelb mit etwas Wasser in einer Tasse verquirlen und die Empadinhas damit bepinseln.
  12. Auf ein Backblech (ausgelegt mit Backpapier) mit etwas Abstand platzieren und für 15 bis 20 Minuten im heissen Ofen goldgelb ausbacken. Warm servieren!

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