Empanadas mit Palmherzen und Poulet
Bewertung: Ø 4,2 (43 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Eigelb zum Bestreichen |
---|---|---|
100 | g | Frischkäse |
250 | ml | Hühnerboullion |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Mehl |
3 | Stk | Mürbeteig, fertig |
2 | EL | Öl |
6 | Stk | Olive, schwarz |
150 | g | Palmherzen aus der Dose |
3 | EL | Peterli, gehackt |
300 | g | Pouletbrüste |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Das Fleisch in einem Topf mit der Hühnerboullion 15 Minuten weich kochen. Danach aus der Boullion nehmen und abtropfen lassen. Die Boullion beiseite stellen.
- Knoblauch und Zwiebel schälen, beides fein hacken.
- In einer grossen Pfanne nun das Öl erhitzen und Knoblauch sowie Zwiebel darin kurz andünsten.
- Die Palmherzen in mundgerechte Stücke schneiden und das Fleisch mit einer Gabel klein zupfen. Die Oliven entsteinen und klein schneiden.
- Fleisch, Palmherzen mit Peterli in die Pfanne zugeben und 2 Minuten leise köcheln lassen.
- Nun das Mehl in die Pfanne einsieben und gut durch rühren und mit 150 ml der Boullion aufgiessen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Danach vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
- Nun den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Mürbteige auf einer Arbeitsfläche auswallen und mit einem Glas Kreise ausstechen.
- Auf jeden Teigkreise jeweils 1 EL der Füllung mittig platzieren und die Teigkreise verschliessen. Mit einer Gabel die Enden andrücken. So entstehen die wunderbaren Halbmonde.
- Das Eigelb mit etwas Wasser in einer Tasse verquirlen und die Empadinhas damit bepinseln.
- Auf ein Backblech (ausgelegt mit Backpapier) mit etwas Abstand platzieren und für 15 bis 20 Minuten im heissen Ofen goldgelb ausbacken. Warm servieren!
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