Engadiner Nusstorte

Diese feine süsse Engadiner Nusstorte ist die perfekte Nascherei für zwischendurch oder ein edles Dessert, wenn Gäste kommen.

Engadiner Nusstorte

Bewertung: Ø 4,0 (55 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Baumnüsse
1 Stk Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
1 Stk Ei
0.5 Stk Eigelb
1 Stk Eigelb
250 ml Rahm
25 g Waldhonig
150 g weiche Butter
375 g Weissmehl
100 g Zucker
250 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Rühren Sie zuerst alle Zutaten ohne das Mehl glatt. Fügen Sie dann das Mehl hinzu und kneten alles zu einem weichen Teig. Stellen Sie diesen dann 30-60 Minuten kühl.
  2. Erwärmen Sie den Rahm und geben Sie den Honig dazu. Karamellisieren Sie den Zucker hellbraun und löschen Sie mit Rahm ab. Lassen Sie das Karamell dann eindicken und rühren Sie die Baumnüsse unter.
  3. Belegen Sie eine Form von 26cm Durchmesser mit Backpapier und fetten Sie den Rand mit Butter ein. Wallen Sie eine Hälfte des Teiges rund aus und legen Sie diesen in die Form, ziehen Sie dabei die Ränder hoch. Verteilen Sie die Nussmasse auf dem Teig.
  4. Wallen Sie die zweite Hälfte des Teiges aus, stechen Sie mit einer Gabel Löcher ein und decken Sie die Nussmasse damit zu. Streichen Sie dem Rand entlang Eigelb darauf. Klappen Sie die Ränder darüber ein. Den Deckel bepinseln Sie mit Eigelb. Backen Sie den Kuchen 30 Minuten lang in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fruchtige Himbeercreme

Fruchtige Himbeercreme

Mit diesem Rezept Rezept zaubern Sie ein fruchtiges, cremiges Dessert. Die fruchtige Himbeercreme schmeckt einfach köstlich.

Aprikosencreme

Aprikosencreme

Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.

Macarons

Macarons

Die tollen Macarons sehen nicht nur traumhaft aus, sondern schmecken auch so. Sie werden von dem traditionellen Rezept begeistert sein.

Orangensalat mit Datteln

Orangensalat mit Datteln

Ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

Meringue mit Himbeeren

Meringue mit Himbeeren

Dieses Rezept aus Bern ist ein echter Klassiker. Meringue mit Himbeeren sollten Sie mal probieren.

Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE