Engadiner Nusstorte
Bewertung: Ø 4,0 (55 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Baumnüsse |
---|---|---|
1 | Stk | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
1 | Stk | Ei |
0.5 | Stk | Eigelb |
1 | Stk | Eigelb |
250 | ml | Rahm |
25 | g | Waldhonig |
150 | g | weiche Butter |
375 | g | Weissmehl |
100 | g | Zucker |
250 | g | Zucker |
Zubereitung
- Rühren Sie zuerst alle Zutaten ohne das Mehl glatt. Fügen Sie dann das Mehl hinzu und kneten alles zu einem weichen Teig. Stellen Sie diesen dann 30-60 Minuten kühl.
- Erwärmen Sie den Rahm und geben Sie den Honig dazu. Karamellisieren Sie den Zucker hellbraun und löschen Sie mit Rahm ab. Lassen Sie das Karamell dann eindicken und rühren Sie die Baumnüsse unter.
- Belegen Sie eine Form von 26cm Durchmesser mit Backpapier und fetten Sie den Rand mit Butter ein. Wallen Sie eine Hälfte des Teiges rund aus und legen Sie diesen in die Form, ziehen Sie dabei die Ränder hoch. Verteilen Sie die Nussmasse auf dem Teig.
- Wallen Sie die zweite Hälfte des Teiges aus, stechen Sie mit einer Gabel Löcher ein und decken Sie die Nussmasse damit zu. Streichen Sie dem Rand entlang Eigelb darauf. Klappen Sie die Ränder darüber ein. Den Deckel bepinseln Sie mit Eigelb. Backen Sie den Kuchen 30 Minuten lang in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
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