Ente mit Wildreis-Füllung

Eine Ente mit Wildreis-Füllung ist knusprig und pikant. Hier ein super Rezept für einen ausgiebigen Festtagsschmaus.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Ente (3 bis 4 kg)
4 Tasse Wildreis (gekocht)
1 Pk Haselnussblättchen (geröstet)
2 Stk saure Äpfel (geschält und feingehackt)
1 Stk Zwiebel (gehackt)
1 TL Bohnenkraut (gehackt)
2 EL Peterli (gehackt)
1 Prise Salz & Pfeffer
2 EL Mehl
800 ml Wasser
250 ml Gemüsebouillon

Zeit

140 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Äpfel und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Wildreis, den Haselnussblättchen, Bohnenkraut und Peterli vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Ente waschen und trockentupfen. Innereien beiseite stellen. Ente mit der Reismischung füllen und die Öffnung mit Rouladennadeln verschließen.
  3. Die gefüllte Ente mit der Brustseite nach unten in den Bräter legen und etwa 90 Minuten bei 165 Grad braten. Dann das ausgebratene Fett abgießen und Ente mit der Rückenseite nach unten in den Bräter legen, mit Fett bestreichen und eine weitere gute Stunde braten. (Garprobe: Wenn beim Anstechen des Schenkels mit einer Nadel klarer Saft aus austritt, ist die Ente gar).
  4. Während der Bratzeit, die Innereien der Ente in Salzwasser oder Hühnerbouillon aufkochen.
  5. Nach Ende der Bratzeit Mehl in den Bräter stäuben und alles mit der Bouillon aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Rotkraut als Beilage servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
474
Fett
1,45 g
Eiweiß
17,61 g
Kohlenhydrate
97,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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