Ente mit Wildreis-Füllung
Erstellt von Chelle
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Zutaten für 6 Portionen
1 | TL | Bohnenkraut (gehackt) |
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1 | Stk | Ente (3 bis 4 kg) |
250 | ml | Gemüsebouillon |
1 | Pk | Haselnussblättchen (geröstet) |
2 | EL | Mehl |
2 | EL | Peterli (gehackt) |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
2 | Stk | saure Äpfel (geschält und feingehackt) |
800 | ml | Wasser |
4 | Tasse | Wildreis (gekocht) |
1 | Stk | Zwiebel (gehackt) |
Zubereitung
- Äpfel und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Wildreis, den Haselnussblättchen, Bohnenkraut und Peterli vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ente waschen und trockentupfen. Innereien beiseite stellen. Ente mit der Reismischung füllen und die Öffnung mit Rouladennadeln verschließen.
- Die gefüllte Ente mit der Brustseite nach unten in den Bräter legen und etwa 90 Minuten bei 165 Grad braten. Dann das ausgebratene Fett abgießen und Ente mit der Rückenseite nach unten in den Bräter legen, mit Fett bestreichen und eine weitere gute Stunde braten. (Garprobe: Wenn beim Anstechen des Schenkels mit einer Nadel klarer Saft aus austritt, ist die Ente gar).
- Während der Bratzeit, die Innereien der Ente in Salzwasser oder Hühnerbouillon aufkochen.
- Nach Ende der Bratzeit Mehl in den Bräter stäuben und alles mit der Bouillon aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Rotkraut als Beilage servieren.
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