Erbsen-Hummus

Zutaten für 4 Portionen
320 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
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1 | Prise | Salz |
1 | Stg | Minze, frisch |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
0.5 | Stk | Zitrone |
3 | EL | Tahin (Sesampaste) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | TL | Paprikapulver |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erbsen etwas auftauen lassen und in einem Topf mit 150 ml gesalzenem Wasser aufkochen. Abgedeckt für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis sie weich sind. Anschliessend in ein Sieb abgiessen, umgehend kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Die frische Minze abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen und ebenso sehr fein hacken. Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale der einen Hälfte gründlich abreiben. Danach halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen.
- Die Zutaten mit dem Olivenöl, Tahin und den Gewürzen in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kann umgehend serviert oder abgekühlt bis vor dem Servieren in den Kühlschrank gestellt werden.
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