Erbsensuppe mit Reis
Bewertung: Ø 4,0 (44 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | ausgelöste, grüne Erbsen |
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20 | g | Butter |
1 | l | Gemüsebrühe |
200 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Macis |
50 | ml | Rahm |
60 | g | Risottoreis |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | weisser Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Zwiebeln in der Butter andünsten, den Reis zugeben udn glasig dünsten. 1 Liter Gemüsebrühe hinzugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
- Die grünen Erbsen mit der restlichen Gemüsebrühe aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach die Brühe pürieren und durch ein Spitzsieb streichen.
- Das Erbsenpüree unter die Reissuppe rühren und aufkochen lassen. Dach würzen.
- Den Rahm steif schlagen und beim Anrichten damit garnieren.
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