Erbsensuppe mit Reis
Zutaten für 4 Portionen
| 20 | g | Butter |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 60 | g | Risottoreis |
| 1 | l | Gemüsebrühe |
| 600 | g | ausgelöste, grüne Erbsen |
| 200 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | weisser Pfeffer |
| 1 | Prise | Macis |
| 50 | ml | Rahm |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln in der Butter andünsten, den Reis zugeben udn glasig dünsten. 1 Liter Gemüsebrühe hinzugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
- Die grünen Erbsen mit der restlichen Gemüsebrühe aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach die Brühe pürieren und durch ein Spitzsieb streichen.
- Das Erbsenpüree unter die Reissuppe rühren und aufkochen lassen. Dach würzen.
- Den Rahm steif schlagen und beim Anrichten damit garnieren.
User Kommentare