Erbsensuppe mit Reis

Erntefrische Erbsen schmecken süsslich und sind zart - ideal für eine tolle cremige Suppe.

Erbsensuppe mit Reis
35 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g ausgelöste, grüne Erbsen
20 g Butter
1 l Gemüsebrühe
200 ml Gemüsebrühe
1 Prise Macis
50 ml Rahm
60 g Risottoreis
1 Prise Salz
1 Prise weisser Pfeffer
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln in der Butter andünsten, den Reis zugeben udn glasig dünsten. 1 Liter Gemüsebrühe hinzugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Die grünen Erbsen mit der restlichen Gemüsebrühe aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach die Brühe pürieren und durch ein Spitzsieb streichen.
  3. Das Erbsenpüree unter die Reissuppe rühren und aufkochen lassen. Dach würzen.
  4. Den Rahm steif schlagen und beim Anrichten damit garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE