Erdbeer Cupcakes
Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
Zutaten für 12 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
170 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
170 | g | Erdbeeren |
250 | g | Mehl |
60 | ml | Milch |
1 | EL | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Zitronenschale |
170 | g | Zucker |
Zutaten Für das Frosting | ||
100 | g | Butter |
100 | g | Frischkäse |
150 | g | Puderzucker |
50 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die frischen Erdbeeren werden gewaschen, gerüstet und geviertelt. Diese in einen hohen Rührbecher geben und zusammen mit dem Puderzucker und Zitronensaft mifhilfe des Stabmixers fein pürieren.
- Nun die frische Butter mit dem Zucker cremig schlagen und die Eier nacheinander mit etwas Salz unterrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver und Zitronenschale in einer separaten Schüssel vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermischung rühren. Danach die Hälfe des Erdbeerpürees unter den Teig heben. Den Teig nun gleichmässig in die Papierförmchen füllen und im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 30 Minuten backen. Danach etwas abkühlen lassen.
- Unterdessen wird für das Frosting die Butter mit dem Zucker verrührt, dann den Frischkäse unterrühren. Dann den Puderzucker mit dem restlichen Erdbeerpüree unterheben und in einen Spritzbeutel füllen.
- Sobald die Cupcakes abgekühlt sind wird das Frosting auf die Cupcakes dekorativ gespritzt.
User Kommentare