Erdbeer-Meringueschälchen
Bewertung: Ø 3,8 (234 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
15 | Stk | Erdbeeren |
165 | g | Puderzucker |
150 | g | Rahm |
1 | Prise | Salz |
2 | Pk | Vanillezucker |
Zubereitung
- Trennen Sie die Eier und geben Sie die Eiweisse mit dem Salz in eine Schüssel. Verrühren Sie die Eiweisse mit dem Mixer und lassen zwischendurch langsam den Zucker einrieseln bis alles vollständig steif ist.
- Legen Sie Backpapier auf einem Backblech aus und geben Löffelweise den Eischnee auf das Blech, und drücken ihn als Boden flach. Geben Sie den restlichen Eischnee in einen Spritzbeutel und umranden die Meringue-Böden sodass ein Schälchen entsteht. Geben Sie das Blech in den Ofen und backen die Meringue bei 80° C für 100 Minuten.
- Mixen Sie den Rahm mit dem Vanillezucker steif, befüllen die Meringue-Schälchen vor dem Servieren damit und belegen sie mit den geviertelten Erdbeeren.
User Kommentare