Erdbeer-Rhabarber-Kompott
Das ideale Rezept für den Frühling wird im Handumdrehen zubereitet und schmeckt selbstgemacht immer viel besser.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den frischen Rhabarber zuerst putzen, rüsten und klein schneiden. Die süssen Erdbeeren genauso rüsten, waschen und vierteln.
- Nun den Rhabarber mit 120 ml Wasser, Vanillezucker und Zucker in einen grossen Topf geben und aufkochen lassen. Das Ganze bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten unter Rühren leicht köcheln lassen.
- Unteressen das Vanillepulver mit ca. 4 EL Wasser in einem Schälchen glatt rühren und in das Kompott zum Binden einrühren. Nochmals aufkochen lassen.
- Anschliessend den Topf vom Herd nehmen und zuletzt die Erdbeeren untermischen und das Erdbeer-Rhabarber-Kompott bis zum Servieren gut abkühlen lassen.
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