Erdbeer-Rhabarber-Kompott
Zutaten für 2 Portionen
| 230 | g | Rhabarber |
|---|---|---|
| 220 | g | Erdbeeren |
| 120 | ml | Wasser |
| 3 | EL | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | EL | Vanille-Puddingpulver |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Rhabarber zuerst putzen, rüsten und klein schneiden. Die süssen Erdbeeren genauso rüsten, waschen und vierteln.
- Nun den Rhabarber mit 120 ml Wasser, Vanillezucker und Zucker in einen grossen Topf geben und aufkochen lassen. Das Ganze bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten unter Rühren leicht köcheln lassen.
- Unteressen das Vanillepulver mit ca. 4 EL Wasser in einem Schälchen glatt rühren und in das Kompott zum Binden einrühren. Nochmals aufkochen lassen.
- Anschliessend den Topf vom Herd nehmen und zuletzt die Erdbeeren untermischen und das Erdbeer-Rhabarber-Kompott bis zum Servieren gut abkühlen lassen.
User Kommentare