Erdbeer-Rhabarber-Wähe

Im Frühling ein herrliches Dessertrezept mit Erdbeeren und Rhabarber, das schonend im Dampfgarer zubereitet wird.

Erdbeer-Rhabarber-Wähe

Bewertung: Ø 3,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

280 g Erdbeeren
1 Pk Kuchenteig
5 EL Mandeln, gemahlen
500 g Rhabarber

Zutaten Für den Guss

2 Stk Eier
1 EL Maizena
120 ml Rahm
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Rhabarber-Wähe zuerst den frischen Rhabarber rüsten, waschen und klein würfeln. Dann die süssen Erdbeeren waschen und vierteln.
  2. Nun den Kuchenteig ausrollen und ein rundes Blech damit auskleiden, dabei einen Rand formen und den überstehenden Teig wegschneiden. Die gemahlenen Mandeln auf den Teigboden streuen.
  3. Anschliessend die Erdbeeren und Rhabarber gleichmässig darauf verteilen.
  4. Dann für den Guss die frischen Eier mit dem Rahm und Maisstärke gründlich verquirlen und über den Früchten verteilen.
  5. Schliesslich die Wähe im Dampfgarer bei 180° C (Heissluft) in Auflage 1 im heissen Garraum für 40 Minuten garen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erbsen-Speck Wähe

Erbsen-Speck Wähe

Feines Erbsen-Wähen Rezept mit Speck, welches einfach zubereitet werden kann und auch den Kleinen schmecken wird.

Zwetschgenkuchen vom Blech

Zwetschgenkuchen vom Blech

Der leckere Zwetschgenkuchen vom Blech kommt bei Ihren Gästen immer gut an. Bei diesem Rezept kann keiner widerstehen.

Johannisbeerkuchen

Johannisbeerkuchen

Ein Johannisbeerkuchen ist einfach und schnell zubereitet. Ein köstliches Rezept für warme Sommertage.

Schneller Zucchinikuchen

Schneller Zucchinikuchen

Ein schneller Zucchinikuchen wird mit Nüssen, Zimt und Zitrone zu einem wahren Erlebnis. Ein wirklich einfaches und leckeres Rezept.

Schneller Kakaokuchen

Schneller Kakaokuchen

Schneller Kakaokuchen kann zusätzlich mit Schokolade und Schlagrahm verfeinert werden. Ihre Lieben werden von diesem leckeren Rezept begeistert sein.

Aprikosenwähe

Aprikosenwähe

Eine Aprikosenwähe, wie in diesem Rezept beschrieben ist einfach und schnell hergestellt. Sie hält sich lange frisch und saftig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL