Erdbeer-Rhabarber-Wähe
Bewertung: Ø 3,7 (82 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
280 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
1 | Pk | Kuchenteig |
5 | EL | Mandeln, gemahlen |
500 | g | Rhabarber |
Zutaten Für den Guss | ||
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Maizena |
120 | ml | Rahm |
Zubereitung
- Für die Erdbeer-Rhabarber-Wähe zuerst den frischen Rhabarber rüsten, waschen und klein würfeln. Dann die süssen Erdbeeren waschen und vierteln.
- Nun den Kuchenteig ausrollen und ein rundes Blech damit auskleiden, dabei einen Rand formen und den überstehenden Teig wegschneiden. Die gemahlenen Mandeln auf den Teigboden streuen.
- Anschliessend die Erdbeeren und Rhabarber gleichmässig darauf verteilen.
- Dann für den Guss die frischen Eier mit dem Rahm und Maisstärke gründlich verquirlen und über den Früchten verteilen.
- Schliesslich die Wähe im Dampfgarer bei 180° C (Heissluft) in Auflage 1 im heissen Garraum für 40 Minuten garen.
User Kommentare