Erdbeer-Rhabarber-Wähe
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Rhabarber |
|---|---|---|
| 280 | g | Erdbeeren |
| 1 | Pk | Kuchenteig |
| 5 | EL | Mandeln, gemahlen |
Zutaten Für den Guss
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 120 | ml | Rahm |
| 1 | EL | Maizena |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Erdbeer-Rhabarber-Wähe zuerst den frischen Rhabarber rüsten, waschen und klein würfeln. Dann die süssen Erdbeeren waschen und vierteln.
- Nun den Kuchenteig ausrollen und ein rundes Blech damit auskleiden, dabei einen Rand formen und den überstehenden Teig wegschneiden. Die gemahlenen Mandeln auf den Teigboden streuen.
- Anschliessend die Erdbeeren und Rhabarber gleichmässig darauf verteilen.
- Dann für den Guss die frischen Eier mit dem Rahm und Maisstärke gründlich verquirlen und über den Früchten verteilen.
- Schliesslich die Wähe im Dampfgarer bei 180° C (Heissluft) in Auflage 1 im heissen Garraum für 40 Minuten garen.
Nährwert pro Portion
139
8,69 g
6,15 g
7,08 g
User Kommentare