Erdbeer-Rhabarber-Wähe

Im Frühling ein herrliches Dessertrezept mit Erdbeeren und Rhabarber, das schonend im Dampfgarer zubereitet wird.

55 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (89 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

280 g Erdbeeren
1 Pk Kuchenteig
5 EL Mandeln, gemahlen
500 g Rhabarber

Zutaten Für den Guss

2 Stk Eier
1 EL Maizena
120 ml Rahm
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Rhabarber-Wähe zuerst den frischen Rhabarber rüsten, waschen und klein würfeln. Dann die süssen Erdbeeren waschen und vierteln.
  2. Nun den Kuchenteig ausrollen und ein rundes Blech damit auskleiden, dabei einen Rand formen und den überstehenden Teig wegschneiden. Die gemahlenen Mandeln auf den Teigboden streuen.
  3. Anschliessend die Erdbeeren und Rhabarber gleichmässig darauf verteilen.
  4. Dann für den Guss die frischen Eier mit dem Rahm und Maisstärke gründlich verquirlen und über den Früchten verteilen.
  5. Schliesslich die Wähe im Dampfgarer bei 180° C (Heissluft) in Auflage 1 im heissen Garraum für 40 Minuten garen.

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