Erdbeer Tiramisu im Glas
Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Amarettini |
---|---|---|
500 | g | Erdbeeren |
150 | g | Joghurt, natur |
120 | g | Mandeln, gehackt |
170 | g | Mascarpone |
220 | ml | Rahm |
3 | EL | Zitronensaft |
80 | g | Zucker |
Zubereitung
- Den frischen Rahm mit dem Zucker mithilfe des Mixers steif schlagen. Dann den cremigen Rahm mit der Mascarpone und Zitronensaft verrühren, bevor der Schlagrahm locker daruntergehoben wird.
- Nun die süssen Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln. Die Hälfte davon im hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Anschliessend einige Amarettini in Dessertgläser legen, mit etwas Erdbeerpüree belegen und mit Erdbeerstückchen garnieren. Dann mit einer Schicht Mascarpone bedecken.
- Den Vorgang in derselben Reihenfolge wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit den gehackten Mandeln bestreuen und das fertige Erdbeer Tiramisu im Glas bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
User Kommentare