Erdbeer-Tiramisu-Rolle
Zutaten für 8 Portionen
| 16 | Stk | Löffelbiskuits |
|---|---|---|
| 500 | g | Erdbeeren, frisch |
| 3 | EL | Pistazien, gehackt |
| 6 | EL | Milch |
| 1 | TL | Zimtpulver |
Zutaten für die Mascarpone-Creme:
| 220 | g | Mascarpone |
|---|---|---|
| 200 | ml | Schlagrahm |
| 3 | EL | Puderzucker |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ein Backpapier auf die Arbeitsfläche auslegen.
- Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in gleichmässig dünne Scheiben schneiden.
- Den Schlagrahm in einer Schüssel steif schlagen. In einer 2. Schüssel Mascarpone mit Zitronensaft, Vanillezucker und Puderzucker vermischen - danach den Schlagrahm unterheben. Die Masse kühl stellen.
- Nun die Erdbeeren auf das Backpapier eng nebeneinander schichten, sodass ein Quadrat von ca. 30 x 30 cm entsteht.
- Milch und Zimt in einer Schale vermischen und die Löffelbiskuits nun in die Milch tauchen und auf die Erdbeeren schichten.
- Mascarponecreme auf die Löffelbiskuits streichen, die gehackten Pistazien darüber verteilen.
- Mit Hilfe des Backpapiers nun die Rolle der Länge nach aufrollen. Mit der Naht nach unten platzieren. Im Kühlschrank 2 bis 3 Stunden kühlen.
- Nach der Kühlzeit aus dem Kühlschrank nehmen, dass Backpapier entfernen und nach Lust und Laune dekorieren (zB mit weiteren Erdbeeren, Schlagrahmspitzen oder Minzblättern.
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