Erdbeermousse mit Mascarpone

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
10 | EL | Zucker |
120 | ml | Orangensaft |
2 | EL | Marsala |
500 | g | Joghurt, natur |
1 | Stk | Vanilleschote |
2 | EL | Limettensaft |
500 | g | Mascarpone |
200 | ml | Rahm |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die süssen Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln.
- Nun die Erdbeeren mit 3 EL Zucker, Marsala und Orangensaft in einem Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Püree danach durch ein feines Sieb streichen.
- Jetzt den cremigen Joghurt, restlichen Zucker, Mascarpone, Vanillemark und Limettensaft in eine Schüssel vorsichtig verrühren.
- Den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und locker mit einem Gummischaber unter die cremige Mischung heben, sodass ein luftiges Mousse entsteht.
- Anschliessend die Mousse in einer grossen Schüssel mit dem Erdbeerpüree abwechselnd aufschichten und mit der Gabel marmorieren.
- Die Erdbeermousse mit Mascarpone zuletzt bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen und danach gekühlt in Dessertschälchen servieren.
Tipps zum Rezept
Kann zusätzlich zu einem Klecks Schlagrahm angerichtet werden.
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