Erdbeerquark mit Mandeln
Bewertung: Ø 2,0 (1 Stimme)
Zutaten für 2 Portionen
4 | EL | Agavensirup |
---|---|---|
230 | g | Erdbeeren |
170 | g | griechischer Joghurt |
270 | g | Magerquark |
30 | g | Mandeln |
0.5 | Stk | Orange |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
Zubereitung
- Zuerst wird der Quark mit dem cremigen Joghurt in einer Schüssel vermischt. Dann die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit der Messerspitze herauskratzen. Dieses danach zusammen mit dem Agavensirup unter den Quark heben und gründlich miteinander verrühren.
- Nun die Süsse Orange halbieren und auspressen. Die frischen Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln. Dann werden die Erdbeeren mit dem frisch gepressten Orangensaft beträufelt.
- Anschliessend die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten. Jetzt die Quarkcreme zur Hälfte in Dessertgläser füllen, mit den Erdbeeren belegen, erneut mit dem Quark bedecken und zum Abschluss mit den gerösteten Mandeln bestreuen.
User Kommentare