Erdnusssauce Grundrezept

Das feine Erdnusssaucenrezept, das als Grundrezept einfach zuzubereiten ist und nicht nur zu Fleisch passt, sondern auch als Dip serviert werden kann.

20 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

220 ml Bouillon, Gemüse
1 Stk Chilischote
5 EL Erdnussbutter mit Stückchen
30 g Ingwer
1 Stk Knoblauchzehe
200 ml Kokosmilch
2 EL Öl
2 TL Sojasauce
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
  2. Unterdessen die frische Knoblauchzehe und den Ingwer schälen, dann fein hacken. Dann die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Alles in eine Pfanne geben und mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten.
  3. Dann die Erdnussbutter einrühren und für ca. 2 Minuten unter Rühren langsam zergehen lassen.
  4. Nun die Erdnusssauce mit der Kokosmilch und Bouillon ablöschen, und für ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas sämiger wird. Mit Sojasauce abschmecken und lauwarm servieren.

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