Erdnusssauce Grundrezept
Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)
Zutaten für 6 Portionen
220 | ml | Bouillon, Gemüse |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote |
5 | EL | Erdnussbutter mit Stückchen |
30 | g | Ingwer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | ml | Kokosmilch |
2 | EL | Öl |
2 | TL | Sojasauce |
Zubereitung
- Zuerst die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
- Unterdessen die frische Knoblauchzehe und den Ingwer schälen, dann fein hacken. Dann die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Alles in eine Pfanne geben und mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten.
- Dann die Erdnussbutter einrühren und für ca. 2 Minuten unter Rühren langsam zergehen lassen.
- Nun die Erdnusssauce mit der Kokosmilch und Bouillon ablöschen, und für ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas sämiger wird. Mit Sojasauce abschmecken und lauwarm servieren.
User Kommentare