Erfrischender Couscous Salat

Dieser erfrischende Couscous Salat ist sehr schnell gemacht und gerade im Sommer angenehm erfrischend. Ein Rezept dass man ausprobieren muss!

Erfrischender Couscous Salat
15 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (138 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Cherrytomaten
250 g Couscous
200 g Fetakäse
4 Stg Frühlingszwiebeln
200 g grüne Bohnen
0.5 Bund Minze
1 Bund Petersilie, glatt
1 Prise Salz und Pfeffer zum würzen
1 Stk Zitrone, den Saft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Couscous Salat als erstes das Wasser aufkochen. Den Couscous in einer grossen Schüssel mit dem kochenden Wasser bedecken, so dass das Wasser ca. 1cm über dem Couscous ist. Dann bedecken und ziehen lassen.
  2. Die Bohnen dritteln und in Salzwasser ca. 10 min. gar kochen.
  3. In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten vorbereiten: Die Petersilie und die Minze werden grob gehackt, die Cherrytomaten halbieren, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und den Fetakäse in grobe Stücke zerkrümeln.
  4. Nun den Couscous, der das Wasser aufgesogen hat, mit einer Gabel auflockern. Die Bohnen abgiessen und mit den restlichen Zutaten (ausser dem Fetakäse) vorsichtig daruntermischen. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Seien Sie mit dem Olivenöl ruhig etwas grosszügig. Zum Schluss den Fetakäse darüberstreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Für eine Vegan Variante einfach den Fetakäse weglassen. Dafür mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen garnieren.

Wer es noch etwas würziger mag, kann noch schwarze Oliven dazugeben.

Couscous hat seinen Ursprung in der nordafrikanischen Küche und wird dort vor allem zur Herstellung von Fleisch- oder Gemüseeintöpfen verwendet. Die kleinen Kugeln aus Hartweizengrieß oder Hirse werden in Wasserdampf gegart bis sie weich und leicht werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Zucchettisalat

Schneller Zucchettisalat

Ein schneller Zucchettisalat braucht nur 10 Minuten und schmeckt hervorragend. Dieses Rezept eignet sich bei überraschenden Besuch.

Nüsslisalat mit Speck

Nüsslisalat mit Speck

Der Nüsslisalat mit Speck ist ein Salat zum Sattessen. Ihre Gäste werden von dem leckeren Rezept begeistert sein.

Siedfleischsalat

Siedfleischsalat

Schnell und einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept für einen Siedfleischsalat. Dieses Rezept darf auf keinem Fest fehlen.

Rüeblisalat

Rüeblisalat

Der einfache Rüeblisalat schmeckt sehr frisch und leicht. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Rüeblisalat

Rüeblisalat

Rüeblisalat wird mit Distelöl, Zitronensaft und Lebkuchengewürz zu einer herrlichen Mahlzeit. Ein gesundes Rezept, das raffiniert schmeckt

Einfacher Rüeblisalat

Einfacher Rüeblisalat

Bei der Zubereitung eines einfachen Rüeblisalates sollte man unbedingt auf die Frische achten. Dieses leichte Rezept ist schnell und günstig gemacht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE