Erfrischender Couscous Salat
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Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Cherrytomaten |
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250 | g | Couscous |
200 | g | Fetakäse |
4 | Stg | Frühlingszwiebeln |
200 | g | grüne Bohnen |
0.5 | Bund | Minze |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | Prise | Salz und Pfeffer zum würzen |
1 | Stk | Zitrone, den Saft |
Zubereitung
- Für den Couscous Salat als erstes das Wasser aufkochen. Den Couscous in einer grossen Schüssel mit dem kochenden Wasser bedecken, so dass das Wasser ca. 1cm über dem Couscous ist. Dann bedecken und ziehen lassen.
- Die Bohnen dritteln und in Salzwasser ca. 10 min. gar kochen.
- In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten vorbereiten: Die Petersilie und die Minze werden grob gehackt, die Cherrytomaten halbieren, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und den Fetakäse in grobe Stücke zerkrümeln.
- Nun den Couscous, der das Wasser aufgesogen hat, mit einer Gabel auflockern. Die Bohnen abgiessen und mit den restlichen Zutaten (ausser dem Fetakäse) vorsichtig daruntermischen. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Seien Sie mit dem Olivenöl ruhig etwas grosszügig. Zum Schluss den Fetakäse darüberstreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Für eine Vegan Variante einfach den Fetakäse weglassen. Dafür mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen garnieren.
Wer es noch etwas würziger mag, kann noch schwarze Oliven dazugeben.
Couscous hat seinen Ursprung in der nordafrikanischen Küche und wird dort vor allem zur Herstellung von Fleisch- oder Gemüseeintöpfen verwendet. Die kleinen Kugeln aus Hartweizengrieß oder Hirse werden in Wasserdampf gegart bis sie weich und leicht werden.
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