Exotischer Süsskartoffel-Aufstrich
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | brauner Zucker |
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4 | EL | Butter |
1 | TL | Garam Masala |
20 | g | Ingwer |
3 | EL | Kokosmilch |
3 | EL | Kokosraspeln |
1 | Stk | Limette |
0.5 | Stk | Mango |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Süsskartoffeln |
Zubereitung
- Die festen Süsskartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den frischen Ingwer schälen und fein hacken. Die Süsskartoffeln und den Ingwer in einem Topf mit etwas Butter darin für einige Minuten anbraten. Anschliessend mit Garam Masala bestreuen, zudecken und für 15 Minuten köchlen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Die süsse Mango schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Die frische Limette heiss waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Anschliessend halbieren und 1 EL Saft auspressen.
- Die Süßkartoffeln mit der geschmolzenen Butter, den Mangowürfeln und der Kokosmilch mithilfe des Pürierstabs fein pürieren. Die Kokosraspel unter die Masse heben. Die Limettenschale und -saft einrühren. Den fertigen Aufstrich mit 1 Prise Salz und etwas Zucker abschmecken. Vor dem Servieren nach Belieben in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt super als Brotaufstrich oder zu leichter Pouletbrust.
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